アカウント名:
パスワード:
あちこちで、似たような 企業|団体|学校 オリジナル商品があるようですが、わりと最近訪問した、徳島大学には、鳴門金時を使った焼酎 [seikyou.jp] がありましたね。
九州でないのに焼酎?と、思いましたが、甘みのある焼酎で、関西風(?)なのかなと。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
徳島大学の焼酎 (スコア:2, 興味深い)
あちこちで、似たような 企業|団体|学校 オリジナル商品があるようですが、わりと最近訪問した、徳島大学には、鳴門金時を使った焼酎 [seikyou.jp] がありましたね。
九州でないのに焼酎?と、思いましたが、甘みのある焼酎で、関西風(?)なのかなと。
Re:徳島大学の焼酎 (スコア:1, 参考になる)
なぜ焼酎かというと法律がどうのとの話でした。
許可を受けるには1年間に規定量以上を製造しなければならないようですが、その量が酒の種類によって違います。
第二章 酒類の製造免許及び酒類の販売業免許等 [e-gov.go.jp]
清酒は六十キロリットルですが、単式蒸留しようちゆうは十キロリットルです。
たぶんこのへんが理由じゃないでしょうか。