アカウント名:
パスワード:
>やはり基本はモスバーガーいやバーガーキングも捨てがたいですよぜひ一度お試しあれ
やっぱりモスバーガーのほうが合うなぁ…まあ例の Windows7 とのタイアップのでなきゃストレスにはならないでしょ(笑)
ここまでファーストキッチンなし。
Oh! Fxxkin'!! [google.co.jp]
ミスドのドーナツはやけに胸焼けしやすい。1個で胸焼けが始まり、2個で限界。他のドーナツではそんなことないんだが、ミスドはなにか油が違うんだろうか?味が薄くて単調ってのもあるかもしれない。
>ミスドはなにか油が違うんだろうか?トランス脂肪酸を低減させた油を使ってたはず。http://www.misterdonut.jp/motto_e/anshin/index.html [misterdonut.jp]むしろ体にいいはずなんだけど…。
身体に良い・悪いと、胸焼けする・しないの間には直接の関係はないと思うよ。ショートニングを揚げ油に使うと、ドーナツは軽く仕上がるけど、トランス脂肪酸は多くなる。ミスドもその辺りにはかなり苦労しているみたいです。
身体に悪いものほど美味しかったりするしね。
油が古いときが多いですからね・・・。ハニーディップがシュガーリングの色合いを見て白い部分が無いときは頼まない方が無難。今は知りませんが約10年前に私がバイトしてた店は月1回しか替えてなかったです。
>やはり基本はモスバーガー
そういえば、モスバーガーの株主優待券がミスドで使えるようになりましたね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
部門名 (スコア:1)
やはり基本はモスバーガー
# 充電の為にドリンクだけ頼む時は除く :-)
Re:部門名 (スコア:1)
>やはり基本はモスバーガー
いやバーガーキングも捨てがたいですよぜひ一度お試しあれ
というわけで食ってきた (スコア:1)
やっぱりモスバーガーのほうが合うなぁ…
まあ例の Windows7 とのタイアップのでなきゃストレスにはならないでしょ(笑)
Re: (スコア:0)
バーキンも悪くはないがウェンディーズこそ至高のハンバーガー
チリビーンズもぜひ頼みましょう
Re:部門名 (スコア:1)
ここまでファーストキッチンなし。
Re:部門名 (スコア:1)
Oh! Fxxkin'!! [google.co.jp]
Re: (スコア:0)
ミスドのドーナツはやけに胸焼けしやすい。1個で胸焼けが始まり、2個で限界。
他のドーナツではそんなことないんだが、ミスドはなにか油が違うんだろうか?
味が薄くて単調ってのもあるかもしれない。
Re:部門名 (スコア:1)
>ミスドはなにか油が違うんだろうか?
トランス脂肪酸を低減させた油を使ってたはず。
http://www.misterdonut.jp/motto_e/anshin/index.html [misterdonut.jp]
むしろ体にいいはずなんだけど…。
Re:部門名 (スコア:2, 興味深い)
身体に良い・悪いと、胸焼けする・しないの間には直接の関係はないと思うよ。
ショートニングを揚げ油に使うと、ドーナツは軽く仕上がるけど、トランス脂肪酸は多くなる。
ミスドもその辺りにはかなり苦労しているみたいです。
身体に悪いものほど美味しかったりするしね。
Re: (スコア:0)
油が古いときが多いですからね・・・。
ハニーディップがシュガーリングの色合いを見て白い部分が無いときは頼まない方が無難。
今は知りませんが約10年前に私がバイトしてた店は月1回しか替えてなかったです。
Re: (スコア:0)
最近のホームメイドなドーナツだと油は軽く刷毛で塗って焼くという揚げないドーナツも
評判らしい。軽く仕上がるから。
Re: (スコア:0)
>やはり基本はモスバーガー
そういえば、モスバーガーの株主優待券がミスドで使えるようになりましたね。