アカウント名:
パスワード:
火葬もかなり臭いと思う。# いわゆる蛋白質が燃えた臭いが残るよ。
最近の火葬場の炉はすごく高能率高性能なので大丈夫ですよ。ぜんぜん臭いません。
逆にちゃんと適当なところで炉から出さないとお骨まで完全に灰になってしまって焼き始める前に並べられた炭と区別ができなくなってしまいます。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
ご飯中の人は注意 (スコア:0)
薬液で肉を溶かした後に残る骨って生臭そうじゃない??
頭蓋骨の中の脳みそとか、太めの骨の中の骨髄とかもちゃんと「キレイ」になるのかな?
「臭うお骨」なんて腐乱死体みたいでイヤだなぁ…。
Re:ご飯中の人は注意 (スコア:1)
火葬もかなり臭いと思う。
# いわゆる蛋白質が燃えた臭いが残るよ。
Re:ご飯中の人は注意 (スコア:2, 参考になる)
最近の火葬場の炉はすごく高能率高性能なので大丈夫ですよ。
ぜんぜん臭いません。
逆にちゃんと適当なところで炉から出さないと
お骨まで完全に灰になってしまって
焼き始める前に並べられた炭と区別ができなくなってしまいます。
Re:ご飯中の人は注意 (スコア:1, 興味深い)
ただ個人的には重金属汚染が怖いかな。
# 伯父が斎場の手伝いをしてたことがあるのですが、
# こまめに中をのぞいて火力やバランスの調整をしないと
# きれいに焼けないとのこと。大変ですねぇ。
Re: (スコア:0)
「処理中」の短期的な臭いというよりは、お骨の状態が安定するまでの間どうなの?というニュアンスだったんですが^^;
アメリカはどうするのか知りませんが、日本だと49日が終わるまで自宅に骨壷を置いておいてその後にお墓に納骨したりするじゃないですか。
ちゃんと火葬場で焼いたお骨は当然ながら大丈夫でしたが。
…祭壇の隣に脱臭剤置いておけってか(汗)