アカウント名:
パスワード:
ザ・モモタロウは赤身でもなく白身でもなく桃色筋肉でしたっけ。
#肉だと赤色の方が美味しくて栄養あるように見えるけど、魚は白身が好き。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
s/新鮮な白い肉/新しい白身肉/ (スコア:5, 参考になる)
元々、白身肉(white meat)は、赤身肉(red meat)に対する語です。
ウシやヒツジ、シカその他の哺乳類や、鳥類のうちカモの肉のように、脂身以外の部分の見た目が「色の赤い肉」を赤身肉と言うのに対して、ニワトリや白身魚などの、色の白いものを「白身肉」と言います。
で、日本でも似たような傾向があるけど、欧米でも「白身肉の方がヘルシーで、健康にいい」という考えが俗説として一般に広まってます……科学的な真偽は実は明らかでないのだけど。確かに、例えば肉の多い食生活では大腸がんの発症リスクが高
Re:s/新鮮な白い肉/新しい白身肉/ (スコア:1)
ザ・モモタロウは赤身でもなく白身でもなく桃色筋肉でしたっけ。
#肉だと赤色の方が美味しくて栄養あるように見えるけど、魚は白身が好き。