アカウント名:
パスワード:
>1986年1月1日、国内のメジャー紙の朝刊に> 『お酒からダイヤモンドができた』という日本工業大学の広瀬氏の記事が掲載された。 [gaaj-zenhokyo.co.jp]>これは学術的な意義に加えて、低圧下で気体や液体からダイヤモンドが出来るという事実を広く一般に伝達した。
意外と研究者の周囲にはお供をしている酒がある場合が少なくないようです。そして、それをうっかり実験の材料に使ってしまうこともあるのかもしれません…。
イグノーベル賞をとったのは、テキーラベースでしたっけね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
お酒からダイヤモンドって前例もあるわけだし (スコア:2)
>1986年1月1日、国内のメジャー紙の朝刊に
> 『お酒からダイヤモンドができた』という日本工業大学の広瀬氏の記事が掲載された。 [gaaj-zenhokyo.co.jp]
>これは学術的な意義に加えて、低圧下で気体や液体からダイヤモンドが出来るという事実を広く一般に伝達した。
意外と研究者の周囲にはお供をしている酒がある場合が少なくないようです。
そして、それをうっかり実験の材料に使ってしまうこともあるのかもしれません…。
メキシカン (スコア:0)
イグノーベル賞をとったのは、テキーラベースでしたっけね。