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ってことでいいんじゃないすか。
ひょっとしたらこういう命名の仕方って日本だけなのかもしれませんけど。
魚なんて成長段階もそうだけど地方でも呼び方全然違うよね。
--以下蛇足うち(阪神間)でよく「さごし」をホイル焼きとか塩焼きにして食べるのが好きだったんだけど。関東に来て魚屋で買おうとしたら「さごち」になっててアレって思った。でも実態は「さわら」の小さいのなんだよね。おなじく実家では「ちゃりこ」ってのを子供の頃お父さんが時々釣ってきて食べてたんだけど。それも実は小さい「たい」らしくて、漁協によっては捕ったらいけないところもあるらしいというのも後に知った。好物の「いかなご」も最近よく「こうなご」って呼ばれてるみたいだ。和歌山で釣って食べてた「はげ」は「かわはぎ」だし、色々あるよね。「しゃけ」も時代とか地方や時期育ちなんかでいろんな呼び方に変わるらしいし。
玉筋魚もいいね
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あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
出世恐竜 (スコア:5, 興味深い)
ってことでいいんじゃないすか。
ひょっとしたらこういう命名の仕方って日本だけなのかもしれませんけど。
魚なんて成長段階もそうだけど地方でも呼び方全然違うよね。
--以下蛇足
うち(阪神間)でよく「さごし」をホイル焼きとか塩焼きにして食べるのが好きだったんだけど。
関東に来て魚屋で買おうとしたら「さごち」になっててアレって思った。
でも実態は「さわら」の小さいのなんだよね。
おなじく実家では「ちゃりこ」ってのを子供の頃お父さんが時々釣ってきて食べてたんだけど。
それも実は小さい「たい」らしくて、漁協によっては捕ったらいけないところもあるらしいというのも後に知った。
好物の「いかなご」も最近よく「こうなご」って呼ばれてるみたいだ。
和歌山で釣って食べてた「はげ」は「かわはぎ」だし、色々あるよね。
「しゃけ」も時代とか地方や時期育ちなんかでいろんな呼び方に変わるらしいし。
Re: (スコア:0)
小女子が好きなのを隠蔽しなくてもよいのですよ。
Re:出世恐竜 (スコア:1)
玉筋魚もいいね