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直火焼きなので時間がかかるのでは?
マクドナルドのMade for youシステムは焼いたパティをアツアツのまま保持するようになっていて(多分一定時間で破棄だろうけど)、ビルドしてすぐに提供していますが、バーガーキングの場合はビルドしてからマグネトロンによる電磁波照射装置(予想)に入れてます(日米同様)。
つまり、作り起きパティを温めているのでパティの在庫がなくなったので急遽焼いている、しかもO-157の問題が露見してからレア禁止なので時間がかかるのでしょうね(マックの場合は肉が薄いしw両面同時に焼くグリルだったはずです)。
#確かに直火焼きとは言っているが直火焼きたてとは言ってないなぁと_| ̄|○した
>焼いたパティをアツアツのまま保持するようになっていてこれは以前のダイレクトオペレーション方式じゃないの?
Made for you方式だと注文を受けてから(正確には注文中に)焼いてるはず。
ただ、>マックの場合は肉が薄いしw両面同時に焼くグリルだったはずですなんですぐに焼ける。
他のファーストフードチェーンでも何十分も待たされることは無いと思いますが。モスでも5分ぐらい?バーガーキングの肉は分厚いらしいですが、そこまで顕著に差が出る物なんですかね。
>他のファーストフードチェーンでも何十分も待たされることは無いと思いますが。モスでも5分ぐらい?
モスバーガーでも40分待たされたな。
その間、暇だったので頂いた名刺をクルクルまわしたりして遊んでました。ええ。 今は無き「匠十段」ですが。
うちの近くの店は目の前の棚から肉出してビルドしているけど、古いのかなぁ?
狭い店なので割りとビルド光景が見やすく、グリルから棚に入れている現場も見えますし、グリルから直接肉を取るとグルっと振り向かなきゃいけないのでそういう作業はしないでしょう。
少なくてもダブルくぱぁクォーターパウンダーチーズを頼んで、肉がないとグリルで待たされます(これから焼くのでお待ちいただきますと言われた。最近はクォーターパウンダーパティが注文される機会が増えたのか、見込み焼きがうまく機能するようになったのか比較的早いですね)。
注文のたびに焼きだす日本創業時のウェンディーズみたいなことはないです(あれも待たされた)。こちらもオペレーション改悪されて、焼き起きバーガーになりました。
常時焼きたてパティを用意してロス分はチリビーンズの肉になる様になったのはいつからですかね
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
オフトピ (スコア:0)
ファストフードでこれは無いだろうとそのまま出てきたが、どうやったらそんなにかかるんだ?
Re:オフトピ (スコア:1, 興味深い)
直火焼きなので時間がかかるのでは?
マクドナルドのMade for youシステムは焼いたパティをアツアツのまま保持するようになっていて(多分一定時間で破棄だろうけど)、ビルドしてすぐに提供していますが、バーガーキングの場合はビルドしてからマグネトロンによる電磁波照射装置(予想)に入れてます(日米同様)。
つまり、作り起きパティを温めているのでパティの在庫がなくなったので急遽焼いている、しかもO-157の問題が露見してからレア禁止なので時間がかかるのでしょうね(マックの場合は肉が薄いしw両面同時に焼くグリルだったはずです)。
#確かに直火焼きとは言っているが直火焼きたてとは言ってないなぁと_| ̄|○した
Re: (スコア:0)
>焼いたパティをアツアツのまま保持するようになっていて
これは以前のダイレクトオペレーション方式じゃないの?
Made for you方式だと注文を受けてから(正確には注文中に)焼いてるはず。
ただ、
>マックの場合は肉が薄いしw両面同時に焼くグリルだったはずです
なんですぐに焼ける。
Re: (スコア:0)
他のファーストフードチェーンでも何十分も待たされることは無いと思いますが。モスでも5分ぐらい?
バーガーキングの肉は分厚いらしいですが、そこまで顕著に差が出る物なんですかね。
Re:オフトピ (スコア:1)
>他のファーストフードチェーンでも何十分も待たされることは無いと思いますが。モスでも5分ぐらい?
モスバーガーでも40分待たされたな。
その間、暇だったので頂いた名刺をクルクルまわしたりして遊んでました。
ええ。 今は無き「匠十段」ですが。
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投稿処理前プレビュー確認後書込処理検証処理前反映可否確認処理後……
Re: (スコア:0)
うちの近くの店は目の前の棚から肉出してビルドしているけど、古いのかなぁ?
狭い店なので割りとビルド光景が見やすく、グリルから棚に入れている現場も見えますし、グリルから直接肉を取るとグルっと振り向かなきゃいけないのでそういう作業はしないでしょう。
少なくてもダブル
くぱぁクォーターパウンダーチーズを頼んで、肉がないとグリルで待たされます(これから焼くのでお待ちいただきますと言われた。最近はクォーターパウンダーパティが注文される機会が増えたのか、見込み焼きがうまく機能するようになったのか比較的早いですね)。注文のたびに焼きだす日本創業時のウェンディーズみたいなことはないです(あれも待たされた)。こちらもオペレーション改悪されて、焼き起きバーガーになりました。
Re: (スコア:0)
常時焼きたてパティを用意して
ロス分はチリビーンズの肉になる様になったのはいつからですかね
Re: (スコア:0)