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誰も鳥の心配をしない。
コメのタイトルがもうすでに「鳥の心配」ではなく「鳥に期待」のような?みんな何を期待しているのかは様々だが・・・
#タレよりはシオに期待なのでAC
野生の鳥は塩よりタレの方がいいと思いますよ。塩だと、たぶん臭くて食えない。ネチャネチャして歯に絡み付いてくるし。
あの臭みがいいんだ、って言う人もいるかもしれませんが…。
野生の鳥獣を食用にすると臭い、という話はよく聞きますが、食肉加工の段階で、充分な手順を踏んでいない事がその原因である場合も、多いのではないでしょうか。
本職の方が捌いた、野生の猪を食べる機会があったのですが、臭みや硬さなどは、肉屋さんで買う肉と、それほど大差のあるものとは思えませんでした。
// だから、私も塩で
臭いっつーか、野生の鳥は当然雑食なので、均質な飼料与えて育てた鶏などと比較すると、味やにおいに癖がある場合が多い、というだけのような気がする。
鳩とかカラスとか食う時は、普通は牛乳につけこんで匂い消してから玉ねぎと一緒に調理するもんだろ。
野生っていったって、キジは臭くないし、、
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
焼き鳥 (スコア:0)
誰も鳥の心配をしない。
Re: (スコア:0)
コメのタイトルがもうすでに「鳥の心配」ではなく「鳥に期待」のような?
みんな何を期待しているのかは様々だが・・・
#タレよりはシオに期待なのでAC
Re: (スコア:0)
野生の鳥は塩よりタレの方がいいと思いますよ。
塩だと、たぶん臭くて食えない。ネチャネチャして歯に絡み付いてくるし。
あの臭みがいいんだ、って言う人もいるかもしれませんが…。
Re: (スコア:1)
野生の鳥獣を食用にすると臭い、という話はよく聞きますが、
食肉加工の段階で、充分な手順を踏んでいない事が
その原因である場合も、多いのではないでしょうか。
本職の方が捌いた、野生の猪を食べる機会があったのですが、
臭みや硬さなどは、肉屋さんで買う肉と、
それほど大差のあるものとは思えませんでした。
// だから、私も塩で
Re: (スコア:0)
臭いっつーか、野生の鳥は当然雑食なので、均質な飼料与えて育てた鶏などと比較すると、味やにおいに癖がある場合が多い、というだけのような気がする。
Re:焼き鳥 (スコア:2)
鳩とかカラスとか食う時は、普通は牛乳につけこんで匂い消してから玉ねぎと一緒に調理するもんだろ。
野生っていったって、キジは臭くないし、、