アカウント名:
パスワード:
ダイエットコーラの代用糖の後味が嫌いで普通のコーラを愛飲してるんですが、このコーラの味やいかに
糖類ゼロ = 人工甘味料使用かしら。やだなあ
どうしていやなのでしょう。たとえば糖尿病になるよりはるかによさそうですが。
体質に合わないのか、特定の種類の人工甘味料でてきめんに腹を下すという経験はありますが、どんな人工甘味料もやだ、というのはどういう理由からなのか気になります。
砂糖の味がしないからじゃない?砂糖の味は甘みだけじゃないんだよね。
#その味がスクロース由来なのか不純物由来なのかはよくわからないけど。
普通のコーラも砂糖の味なんかしませんよ。普通はデンプン糖化由来のグルコースを転化して一部をフルクトースに変えた異性化糖を使ってます。
なんで砂糖を使ったメキシコ産コーラやダブリンペッパーがもてはやされる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
ダイエットコーラとの味の違いは? (スコア:1)
ダイエットコーラの代用糖の後味が嫌いで普通のコーラを愛飲してるんですが、このコーラの味やいかに
Re: (スコア:0)
糖類ゼロ = 人工甘味料使用かしら。やだなあ
Re: (スコア:0)
どうしていやなのでしょう。たとえば糖尿病になるよりはるかによさそうですが。
体質に合わないのか、特定の種類の人工甘味料でてきめんに腹を下すという経験はありますが、どんな人工甘味料もやだ、というのはどういう理由からなのか気になります。
Re: (スコア:1)
砂糖の味がしないからじゃない?
砂糖の味は甘みだけじゃないんだよね。
#その味がスクロース由来なのか不純物由来なのかはよくわからないけど。
Re:ダイエットコーラとの味の違いは? (スコア:4, 参考になる)
普通のコーラも砂糖の味なんかしませんよ。
普通はデンプン糖化由来のグルコースを転化して一部をフルクトースに変えた異性化糖を使ってます。
なんで砂糖を使ったメキシコ産コーラやダブリンペッパーがもてはやされる。