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参考にしたいので晒してください。
春~夏の鉄板焼き、秋~冬の鍋、どちらも適当に余った材料で出来るので、在庫の始末に最適。みそ汁も適当な材料をぶち込んでもなんとかなる。洋風にスープの素で適当に煮込んでもよし。
どうしても一人だと余る材料が出て来るから、それを始末できるメニューは重宝する。
野菜と肉を蒸して、そこに市販のタレをぶっかけるだけってのも手軽。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
カレーにかわる自炊レシピを晒すスレ (スコア:2)
参考にしたいので晒してください。
Re:カレーにかわる自炊レシピを晒すスレ (スコア:2)
春~夏の鉄板焼き、秋~冬の鍋、どちらも適当に余った材料で出来るので、在庫の始末に最適。
みそ汁も適当な材料をぶち込んでもなんとかなる。
洋風にスープの素で適当に煮込んでもよし。
どうしても一人だと余る材料が出て来るから、それを始末できるメニューは重宝する。
野菜と肉を蒸して、そこに市販のタレをぶっかけるだけってのも手軽。
Re:カレーにかわる自炊レシピを晒すスレ (スコア:1)
利点は安価に満腹になれる事。
ちょっと良いフライパンがあれば、調理も至って簡単ですし。
一緒に炒める具材や調味料でレパートリーも増やせます。
冬になったら「もやし鍋」も可。
もやし、えのき、糸こんにゃく、適当な肉をだしのもとを入れた水で炊くだけ。
あとはあじぽんでもごまだれでも好きなたれをつければOK。
余った汁も、ご飯や麺を入れて醤油等で適当に味を付ければ、無駄なく活用できます。
beejay_aniki