アカウント名:
パスワード:
要するに単なる加熱じゃないかと思うんだけど、焼くのと何が違うの?
しかしプレスリリースの添付資料に「企画書」が入ってるのは初めて見た…
スチームオーブンで調理した場合とどの程度違うのか気になりますね。お手軽に使えるのがウリなのかな?
スチームと言うより、過熱水蒸気を使うオーブンですね。両者を使った場合の仕上がりの比較を、Impress Watch辺りでやってくれないかな。
# ウチはヘルシオを使っているんですが、過熱水蒸気はもっぱら(買ってきた)揚げ物の温め用途(^^;)
電気ではなくガスで過熱水蒸気を発生する家庭用の機器はないんですかね?電気だと家庭では出力が1.5KWで頭打ちですが(蓄熱器を用意すれば瞬間的には別なんでしょうけれど)、ガスならばはるかに高い出力を得られるはず。研究中であるらしいんですが・・・
参考:http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/reed/pdf/reed15/reed15_9-10.pdf [kansai-u.ac.jp]
あと、家庭用機器を探していたら出てきた情報です。http://home.osakagas.co.jp/vs/gascooker/oishisa05.html [osakagas.co.jp]・・・そうか、ガスオーブンでよかったんだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
油を使わない揚げ物って (スコア:0)
要するに単なる加熱じゃないかと思うんだけど、
焼くのと何が違うの?
しかしプレスリリースの添付資料に「企画書」が入ってるのは初めて見た…
Re:油を使わない揚げ物って (スコア:2)
スチームオーブンで調理した場合とどの程度違うのか気になりますね。
お手軽に使えるのがウリなのかな?
Re:油を使わない揚げ物って (スコア:2)
スチームと言うより、過熱水蒸気を使うオーブンですね。
両者を使った場合の仕上がりの比較を、Impress Watch辺りでやってくれないかな。
# ウチはヘルシオを使っているんですが、過熱水蒸気はもっぱら(買ってきた)揚げ物の温め用途(^^;)
Re:油を使わない揚げ物って (スコア:1)
電気ではなくガスで過熱水蒸気を発生する家庭用の機器はないんですかね?
電気だと家庭では出力が1.5KWで頭打ちですが(蓄熱器を用意すれば瞬間的には別なんでしょうけれど)、ガスならばはるかに高い出力を得られるはず。
研究中であるらしいんですが・・・
参考:
http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/reed/pdf/reed15/reed15_9-10.pdf [kansai-u.ac.jp]
あと、家庭用機器を探していたら出てきた情報です。
http://home.osakagas.co.jp/vs/gascooker/oishisa05.html [osakagas.co.jp]
・・・そうか、ガスオーブンでよかったんだ。