アカウント名:
パスワード:
お好み焼きにしょうゆをかけるなんて初めて聞いたんだが、そんな人いるの? ぐぐってみると、試してみました的なのはヒットするけど、店で出してる感じでもないし、料理男の思い付きという印象だが。
いっそのこと、どっかの田舎町がB級グルメに仕立て上げればいいんじゃないかと思った。
関西にいた頃、たこ焼きに醤油ってのはけっこうあったよ。あっさり食べたいヒトにはいいらしい。
ソース風味のこってりお好み醤油「ソーゆ」ってのも当然考えてそうだけど、商品化には至らなかったのか。#CMは村上ショージさんでお願いします。
父が好んでやってますね。焼き上がり直前に片面に掛けて、掛けた面を軽くあぶって(というか醤油の焼けた香りを出させて)皿に上げた後でもう片面にお好み焼きソースを付ける。// 香りは良いけど塩辛そうといつも思ってる。
お好み焼きの一種の、うす焼きとかネギ焼きにはしょうゆをかけているような
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
お好み焼きにしょうゆ? (スコア:0)
お好み焼きにしょうゆをかけるなんて初めて聞いたんだが、そんな人いるの? ぐぐってみると、試してみました的なのはヒットするけど、店で出してる感じでもないし、料理男の思い付きという印象だが。
いっそのこと、どっかの田舎町がB級グルメに仕立て上げればいいんじゃないかと思った。
Re:お好み焼きにしょうゆ? (スコア:3, 参考になる)
関西にいた頃、たこ焼きに醤油ってのはけっこうあったよ。
あっさり食べたいヒトにはいいらしい。
ソース風味のこってりお好み醤油「ソーゆ」ってのも当然考えてそうだけど、商品化には至らなかったのか。
#CMは村上ショージさんでお願いします。
Re: (スコア:0)
父が好んでやってますね。
焼き上がり直前に片面に掛けて、掛けた面を軽くあぶって(というか醤油の焼けた香りを出させて)
皿に上げた後でもう片面にお好み焼きソースを付ける。
// 香りは良いけど塩辛そうといつも思ってる。
Re: (スコア:0)
お好み焼きの一種の、うす焼きとかネギ焼きにはしょうゆをかけているような