アカウント名:
パスワード:
個人的には口をつけて飲んで、そのままフタを開けたまま一週間常温に放置してもカビ一つ生えない、市販のお茶のほうが何が入ってるか恐ろしい気もします。
カビっていうか、普通は開封後2・3日ぐらいで濁ってきたりしないか?それどこのメーカーのお茶だよ。
ずいぶん昔、サントリーの烏龍茶をうっかり放置しててカビ生えてたことならあるけどな。いつから生えてたのかはわからんが、放置期間は月単位。
カテキンでカビの発生が抑えられてたりはしないの?
にごり系のお茶で、元々のにごりと痛んだ濁りが区別できてないんだったりして。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
水道水より… (スコア:0, すばらしい洞察)
個人的には口をつけて飲んで、そのままフタを開けたまま一週間常温に放置してもカビ一つ生えない、市販のお茶のほうが何が入ってるか恐ろしい気もします。
Re: (スコア:0)
カビっていうか、普通は開封後2・3日ぐらいで濁ってきたりしないか?
それどこのメーカーのお茶だよ。
ずいぶん昔、サントリーの烏龍茶をうっかり放置しててカビ生えてたことならあるけどな。
いつから生えてたのかはわからんが、放置期間は月単位。
カテキンでカビの発生が抑えられてたりはしないの?
Re:水道水より… (スコア:1)
にごり系のお茶で、元々のにごりと痛んだ濁りが区別できてないんだったりして。