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こんなもん罰金かけりゃ良いだけだろ?その店という単位じゃなく、チェーンならチェーン店全体の総資産の数%を罰金として取ってやれば良いだけだ。
そもそもレバ刺しってメニューは、その店で提供してる肉の鮮度や、鮮度管理に自信のある店の裏メニューとして存在していたわけだ。それを、どことは言わないが守銭奴が「法律にそのような記載はない」とかいって、ロクに鮮度管理もできてない癖して提供しだしたのが問題の根本。それを知ったかぶったバカどもが「自己責任」だの、「美食家気取ってるから」だの、と的外れな指摘ばかりしてるからどんどんおかしくなってる。
こんなも
そもそもレバ刺しってメニューは、その店で提供してる肉の鮮度や、鮮度管理に自信のある店の裏メニューとして存在していたわけだ。
海の魚じゃねえんだから鮮度管理と店舗での汚染防止だけで食中毒防げるわけ無いだろ。魚だって寄生虫の感染が在るってのに。 畜肉の衛生管理なんて飼育段階から始まって解体流通あらゆる段階で感染や汚染防止が行われなきゃならん。 と言う訳でγ線滅菌殺菌して真空パックで流通させれば消費者は今とは比べ物にならんくらい安全な食肉を食べられるようになるぞ。 独特の臭気がとか言うが、現状牛肉も牛レバーも加熱処理が義務付けられており蛋白質が変性して風味が変わってるんだからそれに比べればどって事ないだろ。 γ線滅菌の認可はよ。
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厚生労働省が、どんだけ金掴まされてんだか知らんけど (スコア:0)
こんなもん罰金かけりゃ良いだけだろ?
その店という単位じゃなく、チェーンならチェーン店全体の総資産の数%を罰金として取ってやれば良いだけだ。
そもそもレバ刺しってメニューは、その店で提供してる肉の鮮度や、鮮度管理に自信のある店の裏メニューとして存在していたわけだ。
それを、どことは言わないが守銭奴が「法律にそのような記載はない」とかいって、ロクに鮮度管理もできてない癖して提供しだしたのが問題の根本。
それを知ったかぶったバカどもが「自己責任」だの、「美食家気取ってるから」だの、と的外れな指摘ばかりしてるからどんどんおかしくなってる。
こんなも
Re:厚生労働省が、どんだけ金掴まされてんだか知らんけど (スコア:2)
海の魚じゃねえんだから鮮度管理と店舗での汚染防止だけで食中毒防げるわけ無いだろ。魚だって寄生虫の感染が在るってのに。
畜肉の衛生管理なんて飼育段階から始まって解体流通あらゆる段階で感染や汚染防止が行われなきゃならん。
と言う訳でγ線滅菌殺菌して真空パックで流通させれば消費者は今とは比べ物にならんくらい安全な食肉を食べられるようになるぞ。
独特の臭気がとか言うが、現状牛肉も牛レバーも加熱処理が義務付けられており蛋白質が変性して風味が変わってるんだからそれに比べればどって事ないだろ。
γ線滅菌の認可はよ。