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1) かぶりつく ・底の部分を下にして、ぱくぱくもぐもぐ ・底の部分を上にして、同上
2) 割る ・真ん中から二つに割り、中の具を確認して、ぱくぱくもぐもぐ
3) 調味料(醤油)添加 ・底の部分の紙を剥がした部分に染み込ませるように ・二つに割った断面部分に滴下
4) シェア ・あんまんと肉まんを買い、それぞれ二人で1個食す ・あんまんと肉まんをそれぞれ割り、半分ずつ食す
5) ロケーション ・購入後、歩きながら食す ・自宅に帰るまで我慢する ・保温材としてホットのミルクティーと共にしておく
豚まんの作法-1).裏紙を剥がして底の皮を微妙に伸ばして亀裂を生じさせる。-2).底部に練り辛子を転々と散らして付ける。-3).底部に醤油を好みに応じて垂らす。-4).かぶりつく。
関東で「肉まん」買うても辛子も醤油もつけてくれへんし、なんやしわいやつらやなぁとおもてました。#551買うてきて~
十分、味付けされてるのに……大阪人は舌がバカになってるんだね
バカゆうな、アホちゃうかワーレー。
実際醤油はあんまりつけると皮に染みてしょっぱくなるのでいらないかも。でもやっぱり辛子は欲しい。
出張帰りなんかに新大阪駅で551の豚まん二個買うと辛子10個くらいつけてくれるのはさすがにやりすぎやと思う。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
いろいろ (スコア:0)
1) かぶりつく
・底の部分を下にして、ぱくぱくもぐもぐ
・底の部分を上にして、同上
2) 割る
・真ん中から二つに割り、中の具を確認して、ぱくぱくもぐもぐ
3) 調味料(醤油)添加
・底の部分の紙を剥がした部分に染み込ませるように
・二つに割った断面部分に滴下
4) シェア
・あんまんと肉まんを買い、それぞれ二人で1個食す
・あんまんと肉まんをそれぞれ割り、半分ずつ食す
5) ロケーション
・購入後、歩きながら食す
・自宅に帰るまで我慢する
・保温材としてホットのミルクティーと共にしておく
Re: (スコア:1)
豚まんの作法
-1).裏紙を剥がして底の皮を微妙に伸ばして亀裂を生じさせる。
-2).底部に練り辛子を転々と散らして付ける。
-3).底部に醤油を好みに応じて垂らす。
-4).かぶりつく。
関東で「肉まん」買うても辛子も醤油もつけてくれへんし、なんやしわいやつらやなぁとおもてました。
#551買うてきて~
Re: (スコア:0)
十分、味付けされてるのに……大阪人は舌がバカになってるんだね
Re:いろいろ (スコア:1)
バカゆうな、アホちゃうかワーレー。
実際醤油はあんまりつけると皮に染みてしょっぱくなるのでいらないかも。
でもやっぱり辛子は欲しい。
出張帰りなんかに新大阪駅で551の豚まん二個買うと辛子10個くらいつけてくれるのはさすがにやりすぎやと思う。