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フグを飲食店で提供するには原則として資格が必要になり(資格を持った調理師が処理した部位のみを調理して提供するケースであれば資格無しで許される場合もあり)
東京もそうなんですよね。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/hugu/kaisei.html [tokyo.jp]
今までふぐ調理師以外は取り扱えなかったふぐ加工製品について、一定の条件を満たすことにより、ふぐ調理師以外の人でも取り扱えることができるようになりました。
ただ、ふぐ調理師でなくても提供はできるが届ければ必要です。
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
東京都 (スコア:2)
フグを飲食店で提供するには原則として資格が必要になり(資格を持った調理師が処理した部位のみを調理して提供するケースであれば資格無しで許される場合もあり)
東京もそうなんですよね。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/hugu/kaisei.html [tokyo.jp]
今までふぐ調理師以外は取り扱えなかったふぐ加工製品について、一定の条件を満たすことにより、ふぐ調理師以外の人でも取り扱えることができるようになりました。
ただ、ふぐ調理師でなくても提供はできるが届ければ必要です。