アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
そもそも天然マグロなんてそんなに流通してるのか? (スコア:0)
Re:そもそも天然マグロなんてそんなに流通してるのか (スコア:0)
養殖が可能になっててしかもそれが普通だなんて、思い込みが激しすぎます。
そもそもそれはマグロなのか (スコア:0)
スーパーなんかでパックされて売られている魚には、
馴染のある名とあまり聞かない名、2つ付いている事が多いですから。
と言うか、たぶん畜養の誤認なんでしょうね。(^^;
Re:そもそもそれはマグロなのか (スコア:2, 参考になる)
(世間一般の「まぐろ」=本鮪=クロマグロ)
カジキマグロは学術的に鮪ではありません。
# 寿司屋の息子なのでac
Re:そもそもそれはマグロなのか (スコア:2, 参考になる)
もっともへたなマグロよりカジキマグロはうまいと思いますが(笑)
なお、このへんの記事 [asahi.com]によりますと、スーパーなどでは今後魚の本名も併記していく流れになるようですから、高級魚だと騙されて深海魚を買うのではなく、高級魚みたいな深海魚だと承知の上で買うことになりそうです。
# どっちにしろ高級魚は高いので料理に失敗したら悲しいですから
# 寿司屋でだけいただくことにします ;-)