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セシウムを気にせず玄米でも食べられるほかの地域のコシヒカリと、このセシウムの吸収率が低いコシヒカリでは、どちらが美味しいんでしょう。お米にうるさい日本人としては「美味しさ」が第一ですよね。
ふくしまの恵み安全対策協議会 放射性物質検査情報 [fukushima.lg.jp]
セシウムを気にせず玄米でも食べられるのは福島県産とて同様。だいたい6年もたって、福島県産で基準値超えが報告されたのは川魚と山菜数点だけで、農作物で出荷制限がかけられているのは野生キノコ [ameblo.jp]なんだけど、それすら解除されるか検討中という段階。
震災直後の混乱期ならともかく、6年たっていまだに「セシウムを気にせず玄米でも食べられるほかの地域のコシヒカリ」という無根拠な認識をもつのはいい加減捨ててほしいね。
じゃ、おまえから福島産玄米を買って食えや。他人には大丈夫、危ないって言ってるやつはアホ、とかいいつつ自分では食わないやつ多い。
masakunの日記: 福島県産23年新米10kg購入 [srad.jp]
玄米ではないけれど初めて食べたBG無洗米がとてもよかったので、このあと1年間JAふくしまから [srad.jp]送ってもらった。
この当時福島県産を選ぶのはたしかに慎重を要したが、6年経った今もなおそうであると思っている人は福島県の現状をまったく知らないだけだ。
なんだ、玄米じゃなくて無洗米か。無洗米って玄米どころか、白米よりも表面を削ったり糠を取り除いたりした米じゃん。
福島産玄米を大量に食ってから皆に福島産玄米を薦めろよ。ま、大量に玄米を食っても直ちに健康に害するわけではないから大丈夫だろうけどさ。あくまで、人に勧めるなら、その前に自分から実践って意味だよ。
まずここでお詫びの言葉を述べるのが、君たちがやるべきことではないかね。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
お味はいかが? (スコア:0)
セシウムを気にせず玄米でも食べられるほかの地域のコシヒカリと、このセシウムの吸収率が低いコシヒカリでは、どちらが美味しいんでしょう。
お米にうるさい日本人としては「美味しさ」が第一ですよね。
震災直後ならいざ知らず、6年たってもこんなこと書いている馬鹿がいる (スコア:3, 参考になる)
ふくしまの恵み安全対策協議会 放射性物質検査情報 [fukushima.lg.jp]
セシウムを気にせず玄米でも食べられるのは福島県産とて同様。だいたい6年もたって、福島県産で基準値超えが報告されたのは川魚と山菜数点だけで、農作物で出荷制限がかけられているのは野生キノコ [ameblo.jp]なんだけど、それすら解除されるか検討中という段階。
震災直後の混乱期ならともかく、6年たっていまだに「セシウムを気にせず玄米でも食べられるほかの地域のコシヒカリ」という無根拠な認識をもつのはいい加減捨ててほしいね。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:-1)
じゃ、おまえから福島産玄米を買って食えや。
他人には大丈夫、危ないって言ってるやつはアホ、とかいいつつ自分では食わないやつ多い。
あれ、知らないの? (スコア:1)
masakunの日記: 福島県産23年新米10kg購入 [srad.jp]
玄米ではないけれど初めて食べたBG無洗米がとてもよかったので、このあと1年間JAふくしまから [srad.jp]送ってもらった。
この当時福島県産を選ぶのはたしかに慎重を要したが、6年経った今もなおそうであると思っている人は福島県の現状をまったく知らないだけだ。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
なんだ、玄米じゃなくて無洗米か。
無洗米って玄米どころか、白米よりも表面を削ったり糠を取り除いたりした米じゃん。
福島産玄米を大量に食ってから皆に福島産玄米を薦めろよ。
ま、大量に玄米を食っても直ちに健康に害するわけではないから大丈夫だろうけどさ。
あくまで、人に勧めるなら、その前に自分から実践って意味だよ。
福島県産玄米でも検出限界以下なのだから (スコア:1)
まずここでお詫びの言葉を述べるのが、君たちがやるべきことではないかね。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ