アカウント名:
パスワード:
が食べられるのですね。じゅれりこれは期待できますね。じゅれり
米粉で作る試みは従来からありましたが、特殊な機械が無ければグルテンの添加が必要だったんですよね(勝手に名付けて「2ストパン」)。それが要らないって画期的に聞こえます。
さて、気になるのはお値段ですが・・。欧米のグルテンフリーの潮流にものるといいですね。
でも、ライスジュレパンのレシピ、小麦粉が7割(ライスジュレが米乾物換算で3割)なので、グルテンフリーになっていないような……。
米ゲルパン | ライステクノロジーかわち株式会社 [ricetech-k.com]
小麦粉を使わない米粉パンは自分でも作ってみたことがありますけど、あれはパンじゃないですね(^^;)発泡餅、みたいな感じ。とは言え、あれはあれで美味しいですけど。
>グルテンフリーになっていないようこれはダメですね。ダメなのです。小麦粉はおいそれと渡せないのです。
>発泡餅、みたいな感じ。食べて大丈夫なのですか! (ネタがしつこい)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
今度こそ米だけのパン (スコア:1)
が食べられるのですね。じゅれり
これは期待できますね。じゅれり
米粉で作る試みは従来からありましたが、特殊な機械が無ければグルテンの添加が必要だったんですよね(勝手に名付けて「2ストパン」)。
それが要らないって画期的に聞こえます。
さて、気になるのはお値段ですが・・。
欧米のグルテンフリーの潮流にものるといいですね。
Re: (スコア:2)
でも、ライスジュレパンのレシピ、小麦粉が7割(ライスジュレが米乾物換算で3割)なので、グルテンフリーになっていないような……。
米ゲルパン | ライステクノロジーかわち株式会社 [ricetech-k.com]
小麦粉を使わない米粉パンは自分でも作ってみたことがありますけど、あれはパンじゃないですね(^^;)
発泡餅、みたいな感じ。
とは言え、あれはあれで美味しいですけど。
Re:今度こそ米だけのパン (スコア:2)
>グルテンフリーになっていないよう
これはダメですね。ダメなのです。
小麦粉はおいそれと渡せないのです。
>発泡餅、みたいな感じ。
食べて大丈夫なのですか! (ネタがしつこい)