アカウント名:
パスワード:
日本人のトランス脂肪酸摂取量は食生活の違いから米国人と比べて大幅に少ない傾向にあり、そのため日本では規制がされていない。
と言う前段と
日本でも最近「マーガリンの摂取は危険」といったような悪評が広まっており、両者はそれに対抗するために成分の変更を行うという。
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
自分は全然気にしてなかったが、日本にだってアメリカ人が住んでるんだから気を使った方がいいだろうな。
>自分は全然気にしてなかったが、日本にだってアメリカ人が住んでるんだから気を使った方がいいだろうな。
日本に住んでいる人の出身国全てに対してそれをやれると感謝されるだろうね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:0, 参考になる)
と言う前段と
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
Re:科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:1)
自分は全然気にしてなかったが、日本にだってアメリカ人が住んでるんだから気を使った方がいいだろうな。
the.ACount
Re: (スコア:0)
>自分は全然気にしてなかったが、日本にだってアメリカ人が住んでるんだから気を使った方がいいだろうな。
日本に住んでいる人の出身国全てに対してそれをやれると感謝されるだろうね。