アカウント名:
パスワード:
特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
そもそも、コロッケの意味がわからない小さい頃からご飯のおかずにも微妙だと思ってたし、大人になった今は炭水化物とりすぎだろと思う
>小さい頃からご飯のおかずにも微妙だと思ってたし、大人になった今は炭水化物とりすぎだろと思う
そんなあなたに、炭水化物で炭水化物の揚げ物を挟んだ「グラコロバーガー」をオススメ。あるいは大阪名物お好み焼き定食や、うどんとお稲荷さん(or かやくご飯)定食をどうぞ。
関東ならラーメンライスか半チャーハンすかね。
焼きそばパンも忘れずに
そういや、そばめしもありましたね。
炭水化物×炭水化物は「主食×2」なので(カロリー的に?)ゴージャスになるから好まれるという話を聞いたこと有ったっけ。
ご一緒にサラダもマカロニサラダとポテトサラダとスパゲティサラダをどうぞ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
コロッケ (スコア:0)
特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。
材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
Re: (スコア:0)
そもそも、コロッケの意味がわからない
小さい頃からご飯のおかずにも微妙だと思ってたし、大人になった今は炭水化物とりすぎだろと思う
Re:コロッケ (スコア:1)
>小さい頃からご飯のおかずにも微妙だと思ってたし、大人になった今は炭水化物とりすぎだろと思う
そんなあなたに、炭水化物で炭水化物の揚げ物を挟んだ「グラコロバーガー」をオススメ。
あるいは大阪名物お好み焼き定食や、うどんとお稲荷さん(or かやくご飯)定食をどうぞ。
関東ならラーメンライスか半チャーハンすかね。
Re: (スコア:0)
焼きそばパンも忘れずに
Re:コロッケ (スコア:1)
そういや、そばめしもありましたね。
炭水化物×炭水化物は「主食×2」なので(カロリー的に?)ゴージャスになるから好まれるという話を聞いたこと有ったっけ。
Re: (スコア:0)
ご一緒にサラダも
マカロニサラダとポテトサラダとスパゲティサラダをどうぞ