アカウント名:
パスワード:
なぜとんかつ屋は衣分厚くて肉が薄いのか
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
コンフィ (スコア:2)
揚げ物は店で喰うか買うに限る。
Re: (スコア:0)
なぜとんかつ屋は衣分厚くて肉が薄いのか
Re:コンフィ (スコア:2)
生食監発1 1 0 1第2号 [mhlw.go.jp] 平成 28 年 11 月1日、冷凍メンチカツを原因とする広域食中毒事例についてIASR [niid.go.jp] Vol. 38 p.91-92: 2017年5月号)
TBSラジオ [tbsradio.jp]「東京都が以前、冷凍コロッケで行った実験で、1個のときは、中心部まで熱が通ったのですが、一度に「3つ」ほど入れますと、最初の油の温度から「20℃」下がってなかなか中心部まで熱が通らなかったというデータがあります。」東京都福祉保険局 渋谷智晃さん
短時間の調理では中心に熱が通り難い。薄くすればすぐ揚る。シュニッツェルはそもそも薄い。肉の重さを個数や面積で、わらじ [kanko-ogano.jp]、にするのは容易いが、ブロック肉トンカツは、厳しい。
パン粉が吸った油で太るのは望むところではないので「衣」は不要とおもうと、つい十勝豚丼屋に座っていたりする。