パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

フランス、植物由来食品に「ステーキ」「ソーセージ」「チーズ」など動物性食品の名称使用を禁ずる法改正案」記事へのコメント

  • 魚肉ソーセージ「?」
    ピーナッツバター「?」
    海のミルク「?」

    • by Anonymous Coward on 2018年05月12日 17時44分 (#3407181)

      2010/791/EU の例外規定にあるね。

      商品名と言うよりは、製品分野の名称だし、さすがに今更変更できないだろうからね

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        要するに、豆腐ステーキじゃなくて、新しい食品名を付けろと言うことか。
        カニカマみたいに略して、トフテキとか考えてみる?

        • カニマカは、まあ頑張ってるけどカニカマだが、「ほぼホタテ」は、もう、ほぼ、ホタテだ。

          知らない人がいると困るので、啓蒙しておく。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            ほぼホタテはそんなにホタテ感なくて、赤くなくて太くて短くカットしたカニカマだなぁと思って、今後買わないリストに入れた。
            食感がカニカマすぎる。「裂けるチーズ」ぐらいの食感にならないとダメでしょう。

          • by Anonymous Coward

            そんなに似てるのですか、ほぼカニはよくできてると感心しました。
            近くのスーパーに入るのを期待していますが、全然なんですわ。

            ほぼカキフライとか、ほぼエビフライも待ってます。

            でも、通販で買うほどじゃない。

          • by Anonymous Coward

            で、カニマカってどこが出してるの?

            #そういう商品があるのかと思って検索してしまった

          • by Anonymous Coward

            蟹のすり身で「ほぼカニカマ」を作ろう。

        • by Anonymous Coward

          何だっけ、ヴィーガンの料理でそんなのがあったような……(検索中)
          ああ、そうだトーファーキーだ。

コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell

処理中...