アカウント名:
パスワード:
加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。ってのが、加熱用は栄養成分の多い陸近くの筏で、生食用は陸から遠い栄養分が薄まった所で養殖されるから。
栄養成分の多いところは、菌も多いってことで加熱用。
でも、殺菌出きるのなら加熱用として養殖される大ぶりの牡蠣が生食として食える。
ま、私一昨年年末に大当たりでして。ちょと怖い。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
大ぶりの生食用を期待 (スコア:5, 参考になる)
加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。
ってのが、加熱用は栄養成分の多い陸近くの筏で、生食用は陸から遠い栄養分が薄まった所で養殖されるから。
栄養成分の多いところは、菌も多いってことで加熱用。
でも、殺菌出きるのなら加熱用として養殖される大ぶりの牡蠣が生食として食える。
ま、私一昨年年末に大当たりでして。ちょと怖い。
Re:大ぶりの生食用を期待 (スコア:1)