アカウント名:
パスワード:
加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。ってのが、加熱用は栄養成分の多い陸近くの筏で、生食用は陸から遠い栄養分が薄まった所で養殖されるから。
栄養成分の多いところは、菌も多いってことで加熱用。
でも、殺菌出きるのなら加熱用として養殖される大ぶりの牡蠣が生食として食える。
ま、私一昨年年末に大当たりでして。ちょと怖い。
生牡蠣ってロシアンルーレットに例えられるぐらいに当たりまくってる感があるけど、あれは保障されるんですか?それとも運が悪かったねで片付けられる?
生牡蠣って本当に食べていい食べ物なんだろうか?と思うぐらい当たった話は見かける気がする
絶対に安全と言い切れるものではないので、好物でないのなら、食べないという判断は正しいと思うよ。
フランスでは、生牡蠣で当たるのは、食べた本人の自己責任とされているそうだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
大ぶりの生食用を期待 (スコア:5, 参考になる)
加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。
ってのが、加熱用は栄養成分の多い陸近くの筏で、生食用は陸から遠い栄養分が薄まった所で養殖されるから。
栄養成分の多いところは、菌も多いってことで加熱用。
でも、殺菌出きるのなら加熱用として養殖される大ぶりの牡蠣が生食として食える。
ま、私一昨年年末に大当たりでして。ちょと怖い。
Re: (スコア:0)
生牡蠣ってロシアンルーレットに例えられるぐらいに当たりまくってる感があるけど、あれは保障されるんですか?
それとも運が悪かったねで片付けられる?
Re: (スコア:0)
生牡蠣って本当に食べていい食べ物なんだろうか?と思うぐらい当たった話は見かける気がする
Re:大ぶりの生食用を期待 (スコア:1)
絶対に安全と言い切れるものではないので、好物でないのなら、食べないという判断は正しいと思うよ。
フランスでは、生牡蠣で当たるのは、食べた本人の自己責任とされているそうだ。