アカウント名:
パスワード:
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。何のためにコンビニで売ってるんだろう。
鰻屋で2000円程度だとそれこそコンビニに毛が生えたもんだよ。まっとうな鰻屋だと5000円くらいがラインじゃね?
高級店をご利用なんですね。都会だから高いのかな?ここ [yanagawaya.co.jp]なんかだと、肝吸い・香の物付きで二千円(税抜)からありますよ。
ま、私は年に1~2回程度しか行かないので、豪華一点主義せいろ蒸し特四千円(税抜)しか食べませんが。
一人前二千円じゃ無理で、五千円はかかる、って話の後に、二万円でお釣りが来ない、って書いてあったので、一人前五千円未満では食べられない高級店をご利用なんだな、うらやましいな、って。
うちはせいぜい一人前二千円~四千円のお店なんで。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
雑感 (スコア:0)
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。
食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。
専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
Re: (スコア:0)
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。
プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、
同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。
何のためにコンビニで売ってるんだろう。
Re: (スコア:1)
鰻屋で2000円程度だとそれこそコンビニに毛が生えたもんだよ。
まっとうな鰻屋だと5000円くらいがラインじゃね?
Re:雑感 (スコア:2)
あの頃は,2万でおつりが来たのに。
Re:雑感 (スコア:1)
高級店をご利用なんですね。
都会だから高いのかな?
ここ [yanagawaya.co.jp]なんかだと、肝吸い・香の物付きで二千円(税抜)からありますよ。
ま、私は年に1~2回程度しか行かないので、豪華一点主義せいろ蒸し特四千円(税抜)しか食べませんが。
Re:雑感 (スコア:2)
せいろ蒸し特四千円×4=16000
ほら,15K超えた。どれだけ高いの頼んでも15K近辺だったんだがなあ…
Re:雑感 (スコア:1)
一人前二千円じゃ無理で、五千円はかかる、って話の後に、
二万円でお釣りが来ない、って書いてあったので、
一人前五千円未満では食べられない高級店をご利用なんだな、
うらやましいな、って。
うちはせいぜい一人前二千円~四千円のお店なんで。