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昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
> 昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。昭和の昔の方なら川で釣ってくるって手もあったよ昔はフツーに川なんかに生息してたのに今は生態系そのものが変わっちまったからなぁ
そーいや昔は捕ってきておじさんに焼いてもらったりしてたな「手がかゆくなるからやなんだよなぁ」とか言われた記憶
「手がかゆくなるからやなんだよなぁ」
それ、鰻の毒 [mhlw.go.jp]じゃないですか
そうですよ
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
雑感 (スコア:0)
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。
食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。
専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
Re: (スコア:0)
> 昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
昭和の昔の方なら川で釣ってくるって手もあったよ
昔はフツーに川なんかに生息してたのに今は生態系そのものが変わっちまったからなぁ
Re: (スコア:2)
そーいや昔は捕ってきておじさんに焼いてもらったりしてたな
「手がかゆくなるからやなんだよなぁ」とか言われた記憶
Re: (スコア:0)
それ、鰻の毒 [mhlw.go.jp]じゃないですか
Re:雑感 (スコア:2)
そうですよ