アカウント名:
パスワード:
半分の長さのスパゲティを作った
乾パスタを二つ折りするシーンが、イタリア本国で非難されたそうです。折るのは邪道との事。リンちゃんが初めて作るキャンプご飯としての、コッヘル1つで作るスープパスタ調理シーンです。
本国っていうか、4chan内のジョークかと思いますが・・https://www.sankakucomplex.com/2018/02/09/yuru-camp-pasta-guro-infuria... [sankakucomplex.com]まぁ、楽しめました。
イタリア製のロングパスタを折らずに茹でられるコッヘルさえあれば……※ないと思う
一方、事前に水浸することで、柔らかくしておけば折らずにコッヘル調理できます。
マジレスすると、折れば全量入るなら折らなくてもゆでられるよ。束を先端から垂直に鍋に入れて、上の端をひねりつつ押して鍋の中で輪になるようにいれればいいだけ。
それはダメだ。先にお湯につけた側と、後からお湯に浸かる側の茹で時間が十数秒変わってしまい、完璧なアルデンテにならないではないか!!
(って違いなんか分からんが言ってみる。)
火を起こしてる間に袋に水を入れて戻しておけば、調理時間も短くなって一石二鳥ですね。イタリア人から邪道と怒られるのは同じだろうけど。
生パスタっつーものがあるので、それに近いものと考えればオケだと思うんですけどねぇ。※それともイタリア人はパスタマシン使っての生パスタは邪道だというのかい?
>火を起こしてる間に袋に水を入れて戻しておけば、調理時間も短くなって一石二鳥ですね。
うちで試した感じでは2時間欲しいので、それだとダメです。一方、ザックにジップロックの水漬けにしたパスタを持って山に行ったら、ジップロックから水が漏れてもっとひどいことに!
で、うちで試す時にレンジでチンのパスタ容器に水張ってパスタ入れておいたら、「九州ラーメンみたいなキモチワルイのが台所にある」と父親には不好評でした。※アサリのワイン蒸しを作ったフライパンに入れるだけでボンゴレになるというのに!
とっさに「不評」という言葉が出てこない姿にちょっと萌えた(・∀・*)
ニュースピークは正義です
ビックブラザーはあなたを見てる
乾麺を使ってる時点で等しく負組なのだ
日本の食い物魔改造なんて今にはじまったことじゃないから……
日本人が「洋食」と思ってるものも、原型はともかく、現状の一般的な調理法は結構な割合で、日本で作られたものだったりする。具体的に有名どころだとハヤシライスとかトンカツだが、エビフライ・牡蠣フライ、オムライス、コロッケ等も日本で魔改造された結果だから。そしてスパゲティの定番メニューの「ナポリタン」も日本初で、別にナポリで食われてるわけじゃないし。
そんな国に無改造そのまま受け入れる伝統文化とか期待されても、その、なんだ。困る。
そんな大層な話じゃないんだが
この、パスタを2つに折って茹でるってさ、1993年公開の映画”マイライフ”のワンシーンでもやってるから、普通に海外でもやってることだと思うよ。
映画の最初の方で、産まれてくる息子宛てのビデオ撮影の時に、”大学の寮に入寮すると、大きな鍋がないからパスタを茹でるのが難しい、そういう時はこうすればいい。”みたいな感じで、小さい鍋にパスタを折って入れてたよ。
アウトドアだったり、コンロやその周辺が狭いならともかくパスタゆでる大きく深い鍋が無理って程度ならフライパンで茹でればいいのにフライパンなら収納もそこまで大変じゃないだろうし多少大きくても料理するなら使い道はある
日本の麺類なんかもフライパンで茹でると吹きこぼれないのでかなり楽です
http://blog.esuteru.com/archives/9174848.html [esuteru.com]アメリカ「まだまだだな」
日本にもあるよ。https://www.hagoromofoods.co.jp/products/detail/?id=340 [hagoromofoods.co.jp]
ペンネ等のショートパスタで良いと思うスパゲッティをただ短くするだけでは食べづらいし
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
一方ロシアは (スコア:0, オフトピック)
半分の長さのスパゲティを作った
アニメ ゆるキャン△ 第5話 二つのキャンプ、 二人の景色 (スコア:1)
乾パスタを二つ折りするシーンが、イタリア本国で非難されたそうです。
折るのは邪道との事。
リンちゃんが初めて作るキャンプご飯としての、コッヘル1つで作るスープパスタ調理シーンです。
Re:アニメ ゆるキャン△ 第5話 二つのキャンプ、 二人の景色 (スコア:2)
本国っていうか、4chan内のジョークかと思いますが・・
https://www.sankakucomplex.com/2018/02/09/yuru-camp-pasta-guro-infuria... [sankakucomplex.com]
まぁ、楽しめました。
Re:アニメ ゆるキャン△ 第5話 二つのキャンプ、 二人の景色 (スコア:1)
イタリア製のロングパスタを折らずに茹でられるコッヘルさえあれば……
※ないと思う
一方、事前に水浸することで、柔らかくしておけば折らずにコッヘル調理できます。
Re:アニメ ゆるキャン△ 第5話 二つのキャンプ、 二人の景色 (スコア:1)
マジレスすると、折れば全量入るなら折らなくてもゆでられるよ。
束を先端から垂直に鍋に入れて、上の端をひねりつつ押して鍋の中で輪になるようにいれればいいだけ。
Re: (スコア:0)
それはダメだ。
先にお湯につけた側と、後からお湯に浸かる側の茹で時間が十数秒変わってしまい、完璧なアルデンテにならないではないか!!
(って違いなんか分からんが言ってみる。)
Re: (スコア:0)
火を起こしてる間に袋に水を入れて戻しておけば、調理時間も短くなって一石二鳥ですね。
イタリア人から邪道と怒られるのは同じだろうけど。
Re: (スコア:0)
生パスタっつーものがあるので、それに近いものと考えればオケだと思うんですけどねぇ。
※それともイタリア人はパスタマシン使っての生パスタは邪道だというのかい?
>火を起こしてる間に袋に水を入れて戻しておけば、調理時間も短くなって一石二鳥ですね。
うちで試した感じでは2時間欲しいので、それだとダメです。一方、ザックにジップロックの水漬けにしたパスタを持って山に行ったら、ジップロックから水が漏れてもっとひどいことに!
で、うちで試す時にレンジでチンのパスタ容器に水張ってパスタ入れておいたら、「九州ラーメンみたいなキモチワルイのが台所にある」と父親には不好評でした。
※アサリのワイン蒸しを作ったフライパンに入れるだけでボンゴレになるというのに!
Re: (スコア:0)
とっさに「不評」という言葉が出てこない姿にちょっと萌えた(・∀・*)
Re: (スコア:0)
ニュースピークは正義です
ビックブラザーはあなたを見てる
Re: (スコア:0)
乾麺を使ってる時点で等しく負組なのだ
Re: (スコア:0)
日本の食い物魔改造なんて今にはじまったことじゃないから……
日本人が「洋食」と思ってるものも、原型はともかく、現状の一般的な調理法は結構な割合で、日本で作られたものだったりする。
具体的に有名どころだとハヤシライスとかトンカツだが、エビフライ・牡蠣フライ、オムライス、コロッケ等も日本で魔改造された結果だから。
そしてスパゲティの定番メニューの「ナポリタン」も日本初で、別にナポリで食われてるわけじゃないし。
そんな国に無改造そのまま受け入れる伝統文化とか期待されても、その、なんだ。困る。
Re: (スコア:0)
そんな大層な話じゃないんだが
Re: (スコア:0)
この、パスタを2つに折って茹でるってさ、1993年公開の映画”マイライフ”のワンシーンでもやってるから、
普通に海外でもやってることだと思うよ。
映画の最初の方で、産まれてくる息子宛てのビデオ撮影の時に、
”大学の寮に入寮すると、大きな鍋がないからパスタを茹でるのが難しい、そういう時はこうすればいい。”
みたいな感じで、小さい鍋にパスタを折って入れてたよ。
Re: (スコア:0)
アウトドアだったり、コンロやその周辺が狭いならともかく
パスタゆでる大きく深い鍋が無理って程度ならフライパンで茹でればいいのに
フライパンなら収納もそこまで大変じゃないだろうし多少大きくても料理するなら使い道はある
日本の麺類なんかもフライパンで茹でると吹きこぼれないのでかなり楽です
Re: (スコア:0)
http://blog.esuteru.com/archives/9174848.html [esuteru.com]
アメリカ「まだまだだな」
Re:一方ロシアは (スコア:1)
日本にもあるよ。
https://www.hagoromofoods.co.jp/products/detail/?id=340 [hagoromofoods.co.jp]
Re: (スコア:0)
ペンネ等のショートパスタで良いと思う
スパゲッティをただ短くするだけでは食べづらいし