アカウント名:
パスワード:
しゅしゅっと…
和食の技術「水塩」ですね、これは調理師や一流の料理人も絶賛しているし(料理次第ですが)減塩としても非常に効果があるので、もっと広まって欲しいです。
https://www.google.com/search?q=%E6%B0%B4%E5%A1%A9&oq=%E6%B0%B4%E5... [google.com]
「水塩」とは塩分を固形ではなく液状(ゲル化やイオン化状態)にして料理にトッピングする和食の技術のこと。単純に料理へ投入するより強くムラなく塩味を感じられるため、結果として大幅な減塩につながる。
油で揚げるのではなく油を食品にスプレーしてオーブンすると油を減らせる技術の塩版みたいなやつですね。
その手があったか!てんぷら油の片づけに困ってた。今度から試してみる
塩を振りかけた方が塩が少なくても塩味を感じる・・・・ってやつのさらに繊細バージョンですかね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
霧吹きで塩水を… (スコア:1)
しゅしゅっと…
水塩 (スコア:2, 参考になる)
和食の技術「水塩」ですね、これは調理師や一流の料理人も絶賛しているし
(料理次第ですが)減塩としても非常に効果があるので、もっと広まって欲しいです。
https://www.google.com/search?q=%E6%B0%B4%E5%A1%A9&oq=%E6%B0%B4%E5... [google.com]
「水塩」とは塩分を固形ではなく液状(ゲル化やイオン化状態)にして料理にトッピングする和食の技術のこと。
単純に料理へ投入するより強くムラなく塩味を感じられるため、結果として大幅な減塩につながる。
Re:水塩 (スコア:1)
油で揚げるのではなく油を食品にスプレーしてオーブンすると油を減らせる技術の塩版みたいなやつですね。
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re: (スコア:0)
その手があったか!
てんぷら油の片づけに困ってた。
今度から試してみる
Re: (スコア:0)
塩を振りかけた方が塩が少なくても塩味を感じる・・・・ってやつのさらに繊細バージョンですかね。