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生魚を食べる民族は多くない。その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。フグの卵巣食うのも日本人くらい。日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
> デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。> シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
この人はエアプ一択やねwww作ったこともねーのに「するの一択」だの「してもよし」だのよく言えるwへー、プリンにコーンスターチ使うんだwww
なるほど、プリンにコーンスターチ使った事が無いのなら一度使ってみるといい。冷製でも温製でも食感を維持できるのがコーンスターチの特徴だ。
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:3, 興味深い)
生魚を食べる民族は多くない。
その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。
フグの卵巣食うのも日本人くらい。
日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。
シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。
(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
Re: (スコア:0)
> デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。
> シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
この人はエアプ一択やねwww
作ったこともねーのに「するの一択」だの「してもよし」だのよく言えるw
へー、プリンにコーンスターチ使うんだwww
Re: (スコア:0)
なるほど、プリンにコーンスターチ使った事が無いのなら一度使ってみるといい。
冷製でも温製でも食感を維持できるのがコーンスターチの特徴だ。
Re:なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:2)