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生魚を食べる民族は多くない。その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。フグの卵巣食うのも日本人くらい。日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
小学1~2年のころ近所で「食べられるだけ食べていい」って言われて手の届く下の方(多分未熟なやつ)を捥いで生で食べてました。牛の肥育メインで畑はほったらかしに近いとこだったと思います。
美味しいという記憶はないですが、不味いという記憶もないですね。
それは牡蠣ではなく柿では?
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:3, 興味深い)
生魚を食べる民族は多くない。
その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。
フグの卵巣食うのも日本人くらい。
日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。
シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。
(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
Re: (スコア:2)
小学1~2年のころ近所で「食べられるだけ食べていい」って言われて手の届く下の方(多分未熟なやつ)を捥いで生で食べてました。牛の肥育メインで畑はほったらかしに近いとこだったと思います。
美味しいという記憶はないですが、不味いという記憶もないですね。
Re:なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:1)
それは牡蠣ではなく柿では?