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コストがかかるけど最終的に食感がよくなるので「あえて」添加してるんですね。製品段階では残留物質は検出できないレベルなので安全確実とのこと。
検査が透明化されていても、そもそも「添加物=悪」という人には通じ無いし。ということで心配な人は山崎の食パンを食べなければ良し。無添加や自然なんとかを冠にしたパン屋はあちこちにあるので棲み分けもできて良いかも。
#うちは元々ヤマザキの食パン買ってないし、固いパンが好きなので関係なかった。
ワインの酸化防止剤(亜硫酸塩)含有にも通じるものがありますね。厳重に量を管理されて体に害が無いよう使用されているのに、無添加厨はゼロかイチでしか考えられないのか、量の概念なく全否定してしまう。挙句の果てに酸化防止剤不使用の無添加ワインなどという不味いものを「美味しい美味しい」と有難がってしまったり(それでも無添加ワインの味は昔よりだいぶ向上したようですが)。
この手の物質の有害性の強度的なもの(TNT換算量的なもの。例えば排ガスを吸うのと比べて)てあるんですかね?
発ガン性についても、有るか無いかは簡単に調べられるけど、強度(温度の高い風呂に入るのに比べてどれくらい危険なのか)とかは見つからないので
かんたんに調べられんぞ?発がん性なんか
すまぬ、検索するという意味で簡単に調べられると書いたんだ。簡単に検査できるという意味で書いたつもりはないんだ・・・
発癌性なんて、そんなクリアな結果出ることありませんよだから一般人が発癌性物質だと思ってるなかにも「発癌性がある」「発癌性があると思われる」「発癌性が疑われる」といった区分けがある「疑われる」レベルになると本当に発癌性があるかどうかも怪しいものがいっぱい含まれている
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
食感改善に絶大な効果 (スコア:4, 参考になる)
コストがかかるけど最終的に食感がよくなるので「あえて」添加してるんですね。
製品段階では残留物質は検出できないレベルなので安全確実とのこと。
検査が透明化されていても、そもそも「添加物=悪」という人には通じ無いし。
ということで心配な人は山崎の食パンを食べなければ良し。
無添加や自然なんとかを冠にしたパン屋はあちこちにあるので棲み分けもできて良いかも。
#うちは元々ヤマザキの食パン買ってないし、固いパンが好きなので関係なかった。
Re:食感改善に絶大な効果 (スコア:3)
ワインの酸化防止剤(亜硫酸塩)含有にも通じるものがありますね。
厳重に量を管理されて体に害が無いよう使用されているのに、無添加厨はゼロかイチでしか考えられないのか、量の概念なく全否定してしまう。
挙句の果てに酸化防止剤不使用の無添加ワインなどという不味いものを「美味しい美味しい」と有難がってしまったり(それでも無添加ワインの味は昔よりだいぶ向上したようですが)。
敢えて言おう。カスである!と。
Re: (スコア:0)
この手の物質の有害性の強度的なもの(TNT換算量的なもの。例えば排ガスを吸うのと比べて)
てあるんですかね?
発ガン性についても、有るか無いかは簡単に調べられるけど、
強度(温度の高い風呂に入るのに比べてどれくらい危険なのか)とかは
見つからないので
Re: (スコア:0)
かんたんに調べられんぞ?発がん性なんか
Re: (スコア:0)
すまぬ、検索するという意味で簡単に調べられると書いたんだ。
簡単に検査できるという意味で書いたつもりはないんだ・・・
Re: (スコア:0)
発癌性なんて、そんなクリアな結果出ることありませんよ
だから一般人が発癌性物質だと思ってるなかにも
「発癌性がある」「発癌性があると思われる」「発癌性が疑われる」
といった区分けがある
「疑われる」レベルになると本当に発癌性があるかどうかも怪しいものがいっぱい含まれている