アカウント名:
パスワード:
具なし中華マンってマントウって普通に中国料理であるじゃん
中華では単なる饅頭なら、具無しを指すんじゃなかったっけ?
中国だと、「粉もの」(小麦粉などを加工したもの)が主食の場合と、「飯」が主食の場合が有って、饅頭(具なし)は「主食」の一種みたいですね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
製品化も何も (スコア:1)
具なし中華マンってマントウって普通に中国料理であるじゃん
Re:製品化も何も (スコア:0)
中華では単なる饅頭なら、具無しを指すんじゃなかったっけ?
Re:製品化も何も (スコア:2)
中国だと、「粉もの」(小麦粉などを加工したもの)が主食の場合と、「飯」が主食の場合が有って、饅頭(具なし)は「主食」の一種みたいですね。
Re: (スコア:0)
南の方ではマントウは点心的な扱いですね。
朝食にお粥と油条(マントウを揚げたみたいなやつ)という組み合わせもありますけど。