アカウント名:
パスワード:
非常食に加熱しないと食べられないサトウのごはん系って向かない気がするんですけど、どうなんでしょうね。災害備蓄は水だけで食べられるアルファ米が主流だった気がします。
電子レンジ調理のサトウのごはん>(越えられない壁)>熱湯で戻したアルファ米>水で戻したアルファ米>湯せん調理のサトウのごはん
味について個人的には上記のような感想なので、提供出来るならアルファ米の方が良い気はしますね。
ウクライナ南部では普通に稲作してますし、米含めた穀類はおしなべて粥(ポリッジ)として食べる文化があります。ミルクorバター+砂糖粥がメインなので日本人の味覚に合うかどうかはともかく、レトルトご飯なら鍋にぶち込んで煮るだけなので、用途としては合ってますね。そもそもウクライナ大使館からこれ欲しいって言われての選択ですし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
ごはんものは? (スコア:0)
非常食に加熱しないと食べられないサトウのごはん系って向かない気がするんですけど、どうなんでしょうね。
災害備蓄は水だけで食べられるアルファ米が主流だった気がします。
Re: (スコア:0)
電子レンジ調理のサトウのごはん>(越えられない壁)>熱湯で戻したアルファ米>水で戻したアルファ米>湯せん調理のサトウのごはん
味について個人的には上記のような感想なので、提供出来るならアルファ米の方が良い気はしますね。
Re:ごはんものは? (スコア:1)
ウクライナ南部では普通に稲作してますし、米含めた穀類はおしなべて粥(ポリッジ)として食べる文化があります。
ミルクorバター+砂糖粥がメインなので日本人の味覚に合うかどうかはともかく、レトルトご飯なら鍋にぶち込んで煮るだけなので、用途としては合ってますね。
そもそもウクライナ大使館からこれ欲しいって言われての選択ですし。