アカウント名:
パスワード:
天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
アメリカはトランス脂肪酸を規制して、総エネルギー摂取量に占める割合を2.6%から0.6%に抑制した一方、規制されてない日本では0.3%にすぎないもちろん、他の要素との相互作用もあるから、単純にこの数字の大小だけで論じるのも危うい「不健康なものがたくさん入ってる」ってのもそう簡単に決めつけられるものではない
ショートニングがトランス脂肪酸を多く含む、と言う事を書き添えてた方が良いかもね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:3)
天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で
規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは
自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
Re: (スコア:0)
アメリカはトランス脂肪酸を規制して、総エネルギー摂取量に占める割合を2.6%から0.6%に抑制した
一方、規制されてない日本では0.3%にすぎない
もちろん、他の要素との相互作用もあるから、単純にこの数字の大小だけで論じるのも危うい
「不健康なものがたくさん入ってる」ってのもそう簡単に決めつけられるものではない
Re:自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:1)
ショートニングがトランス脂肪酸を多く含む、と言う事を書き添えてた方が良いかもね。