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天然モノの鰻だったら(まず流通してないけど)、夏は一番痩せ細ってる時期。 養殖モノの鰻だったら、特に日本産は下手に育成技術が上がってるせいで、鶏で喩えるなら地鶏じゃなくてブロイラーになってる。(中国産・台湾産の養殖鰻の方が日本産の養殖鰻より味が濃い場合が結構有る模様) 多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
>多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
スーパーとかには冷凍うなぎが並んでるけど、いつ頃〆て加工したやつなんだろう
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
ぶっちゃけ…… (スコア:2)
天然モノの鰻だったら(まず流通してないけど)、夏は一番痩せ細ってる時期。
養殖モノの鰻だったら、特に日本産は下手に育成技術が上がってるせいで、鶏で喩えるなら地鶏じゃなくてブロイラーになってる。(中国産・台湾産の養殖鰻の方が日本産の養殖鰻より味が濃い場合が結構有る模様)
多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
Re:ぶっちゃけ…… (スコア:1)
>多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
スーパーとかには冷凍うなぎが並んでるけど、いつ頃〆て加工したやつなんだろう