アカウント名:
パスワード:
慣れればほぼ失敗せずに簡単に炊ける
>慣れればほぼ失敗せずに簡単に炊ける
炊飯器なら慣れなくても簡単に炊ける
と思ってたけど炊飯器に米と水入れて、炊飯予約ボタン押し忘れて帰宅して蓋開けたら保温された暖かい生米があったり
これ、あるあるですねぇ。糊っぽくなった米を再度炊いても不味い。
美味しくない理由は腐ってるからなんで、食中毒になるからやめた方がいい。
夏場は8時間以上先の予約炊飯がダメって話もあるくらいで(4時間説もある)。農水省は予約時に氷を入れろって言ってるね。
参考になります。今まで平気だったのは腹が丈夫だったからか...加齢とともに内臓も弱ってきているだろうから気をつけよう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
米は土鍋で炊いてる (スコア:0, 興味深い)
慣れればほぼ失敗せずに簡単に炊ける
Re: (スコア:1)
>慣れればほぼ失敗せずに簡単に炊ける
炊飯器なら慣れなくても簡単に炊ける
と思ってたけど
炊飯器に米と水入れて、炊飯予約ボタン押し忘れて
帰宅して蓋開けたら保温された暖かい生米があったり
Re:米は土鍋で炊いてる (スコア:2)
これ、あるあるですねぇ。
糊っぽくなった米を再度炊いても不味い。
Re: (スコア:0)
美味しくない理由は腐ってるからなんで、食中毒になるからやめた方がいい。
夏場は8時間以上先の予約炊飯がダメって話もあるくらいで(4時間説もある)。農水省は予約時に氷を入れろって言ってるね。
Re:米は土鍋で炊いてる (スコア:2)
参考になります。
今まで平気だったのは腹が丈夫だったからか...
加齢とともに内臓も弱ってきているだろうから気をつけよう。