アカウント名:
パスワード:
一番はビール [wired.jp]かな
パスタとうどんを比較した研究ならあります
https://www.youtube.com/watch?v=1Soy9VjAhIs [youtube.com]
うどん県民ならうどん一択ですね
日本でやれば「お米(ごはん)を食べると幸せになる」なんだろうなきっと。
乾麺と生麺を比べるのはずるいと思う。
世の中には生パスタなるものもありますが?カップうどんは乾麺になるのだろうか・・・
香川大学も同種の研究をして、来年のイグノーベル賞同時受賞を目指すべきな
自分なら美味しいお米かな。ここ1週間、お米がパサパサに感じて人生がつまらなくなってる。
お米が変わったのでなければ、あなた自身が変わっている可能性があります。医師の診断を受けることをお勧めします。
パック米がやたらパサパサなのでハズレを引いたのかと思っていたが2個目も同じなので調べてたら電子レンジが解凍モードになっていたのに気づいた。
鍋を使ってガスコンロ炊飯のワイ「毎回おんなじように炊けるとか、おまえそれだけで飯食ってけるぞ」
精米後に時間が経ちすぎたのでは。1ヶ月程度で食べきるのが良いとされていますね。無洗米は糠がない分劣化が早いので2週間を目処に。
まあ、一人暮らししてるとなかなか減らなくて難儀するんですけど。
イタリアなだけにパスタ以外の麺類が目に入ってないのは容易に想像できる。
多分、炭水化物なら何でも同じ結果になる。
日本は世界有数のグルメ国なのに炭水化物に炭水化物を平気で重ねてくるのは、幸せを追求した結果なのだよ!
パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから、スパゲッティやマカロニみたいな日本人が麺と思うもの以外にもラザニヤみたいな板状だったりニョッキみたいな塊状、詰め物をしたラビオリや揚げ餃子みたいなパンツェロッティなんかも全部パスタ一方日本の麺は、材料はあまり関係なく細長く加工した食べ物だったりする(蕎麦粉100%でも蕎麦は麺類だし大豆原料でも蒟蒻原料でも細長ければ麺と呼ぶが、小麦粉使ってもすいとんやおやきは麺とは呼ばない)
> パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから
小麦粉も関係なく、半流動的な練り物一般ですね。"Pasta Per Denti" で歯磨き粉とか。
> 炭水化物に炭水化物を平気で重ねてくる
グラコロ。。。
ラーメン大好き小泉さん。ということでラーメン県の場合ラーメンかと思ったが、あそこ南北でラーメンとそばに分かれる上に山を越えるとまた別世界だからその場合はどうなるんだろう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
焼肉でもケーキでも同じ結果になりそうだが (スコア:2)
一番はビール [wired.jp]かな
先行研究 (スコア:4, 参考になる)
パスタとうどんを比較した研究ならあります
https://www.youtube.com/watch?v=1Soy9VjAhIs [youtube.com]
Re: (スコア:0)
うどん県民ならうどん一択ですね
Re:焼肉でもケーキでも同じ結果になりそうだが (スコア:3)
日本でやれば「お米(ごはん)を食べると幸せになる」なんだろうなきっと。
Re: (スコア:0)
乾麺と生麺を比べるのはずるいと思う。
Re: (スコア:0)
世の中には生パスタなるものもありますが?
カップうどんは乾麺になるのだろうか・・・
Re: (スコア:0)
香川大学も同種の研究をして、来年のイグノーベル賞同時受賞を目指すべきな
Re: (スコア:0)
自分なら美味しいお米かな。
ここ1週間、お米がパサパサに感じて
人生がつまらなくなってる。
Re: (スコア:0)
お米が変わったのでなければ、あなた自身が変わっている可能性があります。
医師の診断を受けることをお勧めします。
Re: (スコア:0)
パック米がやたらパサパサなのでハズレを引いたのかと思っていたが
2個目も同じなので調べてたら電子レンジが解凍モードになっていたのに気づいた。
Re: (スコア:0)
鍋を使ってガスコンロ炊飯のワイ「毎回おんなじように炊けるとか、おまえそれだけで飯食ってけるぞ」
Re: (スコア:0)
精米後に時間が経ちすぎたのでは。
1ヶ月程度で食べきるのが良いとされていますね。
無洗米は糠がない分劣化が早いので2週間を目処に。
まあ、一人暮らししてるとなかなか減らなくて難儀するんですけど。
Re: (スコア:0)
イタリアなだけにパスタ以外の麺類が目に入ってないのは容易に想像できる。
多分、炭水化物なら何でも同じ結果になる。
日本は世界有数のグルメ国なのに炭水化物に炭水化物を平気で重ねてくるのは、幸せを追求した結果なのだよ!
Re: (スコア:0)
パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから、スパゲッティやマカロニみたいな日本人が麺と思うもの以外にもラザニヤみたいな板状だったりニョッキみたいな塊状、詰め物をしたラビオリや揚げ餃子みたいなパンツェロッティなんかも全部パスタ
一方日本の麺は、材料はあまり関係なく細長く加工した食べ物だったりする(蕎麦粉100%でも蕎麦は麺類だし大豆原料でも蒟蒻原料でも細長ければ麺と呼ぶが、小麦粉使ってもすいとんやおやきは麺とは呼ばない)
Re:焼肉でもケーキでも同じ結果になりそうだが (スコア:1)
> パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから
小麦粉も関係なく、半流動的な練り物一般ですね。
"Pasta Per Denti" で歯磨き粉とか。
Re: (スコア:0)
> 炭水化物に炭水化物を平気で重ねてくる
グラコロ。。。
Re: (スコア:0)
ラーメン大好き小泉さん。
ということでラーメン県の場合ラーメンかと思ったが、あそこ南北でラーメンとそばに分かれる上に山を越えるとまた別世界だからその場合はどうなるんだろう。