アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
現在のカフェイン・レスは美味しくないのですか ? (スコア:3, 参考になる)
記事の概要
報告者はブラジル・カンピナス州立大学のPaulo・Mazzaferaら
木は低カフェインの変種を生むプログラムの一部として育てられていた、
3,000本の中から発見されたうちの3本(全て同じ植物の物)
現在商業利用されているCoffea・arabica (アラビカ種)
葉に含まれているカフェインの量は、1/15
カフェインを作るために要求される酵素用の遺伝子欠損らしい
普通のものに比べて成長が30%ほど遅い
味がどうなのかが判明するのはまだ先になる
研究チームは、更なる交配による成長の早い物の出現を期待
選択的な育種には10年以上もかかることが有る
昨年
ちょっと違う。 (スコア:1)
ウェブサイト
http://www.unicamp.br/
英語の説明
http://www.unicamp.br/unicamp/about_unicamp/about_introduction.html
Re:ちょっと違う。 (スコア:0)
マイプレスの記載を訂正させていただきました。
# 抹茶に甘物派の MIYU