アカウント名:
パスワード:
年越しに、友人宅で開発やってました。アハハハ。。。
今年は良い年でありますように (T-T)/ 。
だてまきくいてー。
食べた~い。つーか、搗きたての餅ってホント美味しいと思う。餅搗き機でもいいですけど、臼と杵での餅搗き自体も楽しいですしね。正月過ぎてカビが生えてきた餅を、カビ部分を削って食べるのも一興(ホントは良いことじゃない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
そんなにヲレの突いた餅が食いたいか (スコア:2, 興味深い)
年越しに、友人宅で開発やってました。アハハハ。。。
今年は良い年でありますように (T-T)/ 。
だてまきくいてー。
むらちより/あい/をこめて。
Re:そんなにヲレの突いた餅が食いたいか (スコア:1)
食べた~い。つーか、搗きたての餅ってホント美味しいと思う。餅搗き機でもいいですけど、臼と杵での餅搗き自体も楽しいですしね。正月過ぎてカビが生えてきた餅を、カビ部分を削って食べるのも一興(ホントは良いことじゃない
Re:そんなにヲレの突いた餅が食いたいか (スコア:1)
大抵餅搗きの途中でつまみ食い(といってもお茶碗で何杯も)してしまって餅が入らないという状況になってました。
何故か炊飯器で炊くより蒸かし機で蒸かした方が異常に美味しく感じるという…。
昔ながらのやり方のいいところを感じる機会が多いですよね。お正月は。
Re:そんなにヲレの突いた餅が食いたいか (スコア:0)
それはもち米とうるち米の違いかと。
...まさかもち米を普通に炊飯器で炊くのか?
Re:そんなにヲレの突いた餅が食いたいか (スコア:1)
Re:そんなにヲレの突いた餅が食いたいか (スコア:1)
蒸した方が美味しいとは言っても炊いたのでも好きなんですよねぇ。おこわとか赤飯は。
結局もち米が好きなだけだったり。
Re:そんなにヲレの突いた餅が食いたいか (スコア:0)
もち米は蒸すに限る。