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アミロースは、ブドウ糖が直鎖状に連結してなるバイオポリマーであり、 植物澱粉の成分であることから、高い生分解性と安全性を有する材料です。
と書かれています。 つまり「アミロースはもともと植物が生産するものだから、自然界に分解メカニズムが存在している」ってことです。 この記述には何も問題ありません。 同じくタレコミの「砂糖由来のため(中略)環境負荷も少ないといいま
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
生分解性 (スコア:5, 参考になる)
化合物の性質に由来は関係ありません。
化学的に合成しようが、有機的に得られたものだろうが、化合物としての性質は同じです。
ちなみにプレスリリース [sanwa-starch.com]には
と書かれています。
つまり「アミロースはもともと植物が生産するものだから、自然界に分解メカニズムが存在している」ってことです。
この記述には何も問題ありません。
同じくタレコミの「砂糖由来のため(中略)環境負荷も少ないといいま
Re:生分解性 (スコア:1)
ショ糖については、サトウキビを原料とすることができると思われます。なのでこの件に限定すれば、環境にやさしいということはできると思います。
#それより、環境にやさしいという思い上がった言葉も、その言葉を使う人も嫌いだ。
Re:生分解性 (スコア:1)
「この製品は環境にいやらしい素材を使用しております」
#生分解を「なまぶんかい」と読むとちょっとHくさい。