アカウント名:
パスワード:
お好み焼きと関西風お好み焼きなのです。「広島風」と言った時点で失格だと思います。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
広島では (スコア:3, すばらしい洞察)
お好み焼きと関西風お好み焼きなのです。「広島風」と言った時点で失格だと思います。
広島出身者の戯言ひどい場合は「広島焼」 (スコア:3, 参考になる)
わたしも「大阪焼」は絶対認めません:-) でも、関西以外で「関西風」と言われるのは仕方ないかなーと思いますです。
# 「京風たこ焼」もなんか変だ。
「大阪焼」 (スコア:0)
(いや、私が見かけたのは10年ほど前の話なので今でもあるのか知りませんが…)
一度だけ食べた事がありますが、具としてキャベツとかが入ってる、大判焼きみたいな、謎な食べ物でした…
さーたーあんだぎー (スコア:0)
大阪焼きのはじまりなんではないかと。
台湾に行くとお好み焼き自体が大阪焼と称されてるようですが。
Re:ひどい場合は「広島焼」 (スコア:0)
神戸ランプ亭の牛丼なんて.... (スコア:0)
Re:神戸ランプ亭の牛丼なんて.... (スコア:1)
「神戸名物明石焼」
の看板を何とかすべきです。
----- 傷の治療は傷より痛い -----
Re:神戸ランプ亭の牛丼なんて.... (スコア:0)
#ってこの話聞いたのは随分前のことなので事実かどうか自信がないですが。