アカウント名:
パスワード:
既存の発酵食品は
ウィルス感染では風味に益するところはなさそうなので、と いうことは発酵食品というよりも、単なる薬剤という扱いが 比較においては適切かも。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
では (スコア:5, すばらしい洞察)
人為的にカビや細菌を植えつけた食品はどうでしょうか?
Re:では (スコア:2, 興味深い)
素人の立場で、恐ろしく感じるのは、
「万一、エラーが発生して、毒性のあるものが出来ても、
その食品が危険である事が判らないまま、
食べてしまうのではないか?」とゆう不安ですね。
旧来の発酵食品なら、エラーが発生しても、
とても食べられそうに無い状態になるだろうから、
大丈夫だろう、とゆう安心感を持てるのですが。
Re:では (スコア:1, すばらしい洞察)
と安心してよいのでしょうか。
よくわからん変異でよくわからん危険物ができてしまう可能性は
似た程度はあるような気がするんですが。
Re:では (スコア:0)
既存の発酵食品は
ウィルス感染では風味に益するところはなさそうなので、と いうことは発酵食品というよりも、単なる薬剤という扱いが 比較においては適切かも。