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日保ちさせるためには塩気足すしかないということでは?
可溶性固形分 40%以上であること(略)(測定方法)可溶性固形分 20℃における糖用屈折計の示度を読み取りその値をパーセントで表す
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
部門名 (スコア:1, すばらしい洞察)
#カップめんもね
Re:部門名 (スコア:1)
端からは毎昼カップメンな人間と同じように見えてるのかなぁ。
確かに味は濃過ぎるきらいがあるけどさ。
# セブンイレブンの銀しゃりも、もう少し塩気抑え目でいいと思う
巧妙に潜伏したバグは心霊現象と区別が付かない。
Re:部門名 (スコア:1)
> # セブンイレブンの銀しゃりも、もう少し塩気抑え目でいいと思う
日保ちさせるためには塩気足すしかないということでは?
ごはんものは冷やすと固まってしまうので低音保存も難しいですし。
昔アルバイトしたコンビニの人はコンビニ食はあまり食べませんでしたね。
体に悪そうだとか言って…
Re:部門名 (スコア:2, おもしろおかしい)
単にインパクトのある味が支持されるってことでは?
#びみょーな味を解さない味音痴が増えてるとも言う。
Re:部門名 (スコア:1)
日持ちする総菜は、砂糖多めですね。
Re:部門名 (スコア:1, 興味深い)
砂糖たっぷり入れないと販売できないが、素材の味が失われると、
苺屋さんが嘆いていました。
Re:部門名 (スコア:0)
糖分の低いジャムはジャムじゃない。
その苺屋とやらはバカだろう。
Re:部門名 (スコア:0)
他人をバカ呼ばわりする前にジャムつくってみろよ。
単に粘度が欲しいだけなら水あめ入れるって手もある、でも砂糖じゃないと売れないと嘆いているんだと思うが。
Re:部門名 (スコア:2, 興味深い)
JAS [maff.go.jp]のジャム類の日本農林規格(注:pdf) [maff.go.jp]によると というわけで、
果実の風味を生かすべく、糖分をあまり加えず、あまり煮込んでないような「糖度の低いジャム」は、JAS上は「ジャム」になりません。
#まあ、JASなんて、そうめんとひやむぎとうどんを、太さだけで分類してるようなとこですからねぇ…
Re:部門名 (スコア:1, 参考になる)
JAS上じゃなくてもそれはジャムではありません。
プレザーブです。
あなたの主張は、ゲーム機をすべてファミコンと呼ぶお母さんと同じです。
Re:部門名 (スコア:2, 参考になる)
英語圏だとJam と Preserves は同義だったりします [wikipedia.org]
Re:部門名 (スコア:1, おもしろおかしい)
Re:部門名 (スコア:1)
を読みましょう。