アカウント名:
パスワード:
普通の味(甘さ、苦さ、塩からさ、酸っぱさ...これだけだったかな?)は舌にある味蕾が感じるのに対し、辛さというのは口の粘膜全体で感じると聞いたことがあります。20枚も輪切りレモンを食べれば、粘膜全体が絶えず酸にさらされてしまうので、辛みと似たような感覚になるのでしょう。
というわけで、マネする時には自己責任で。くれぐれも罰ゲームのネタなどにはしないように。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
Re:濃縮600% (スコア:2)
普通の味(甘さ、苦さ、塩からさ、酸っぱさ...これだけだったかな?)は舌にある味蕾が感じるのに対し、辛さというのは口の粘膜全体で感じると聞いたことがあります。20枚も輪切りレモンを食べれば、粘膜全体が絶えず酸にさらされてしまうので、辛みと似たような感覚になるのでしょう。
というわけで、マネする時には自己責任で。くれぐれも罰ゲームのネタなどにはしないように。