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生タマゴ禁止 ということで。
生食用牛肉や生食用馬肉があるように、今のところ外側だけだから大丈夫かと。レバー禁止されたのも、内部に菌がいる可能性があるからだよね。
# そういえば、生ハムって生食用豚肉???
ところがぎっちょん、サルモネラonエッグは洗卵で無くなるけど、inエッグのものもごくわずかながら存在して、しかも根絶できてない。それでも健康な人間が消費期限のうちに食べる分にはまあ大丈夫、という水準で流通してる。そして、このinエッグのリスクはおよそ先進国なら差はない。
アメリカ人から「買ってきた卵を生で食えるのは日本だけだ!」って言われたりしていますが「先進国では大差ない」または「先進国でも大差ある」ってデータはどっかにあるんですかね?思いつく言葉でいくらかググってみてもよくわからなかった。
確か、外国の卵は、やけに賞味期限が長かった、と思う。だから、新鮮&親鳥が清潔ならたぶん外国でも生食できますが、一般に売ってる卵が、生まれてからどの程度経ったものか判別できないと、難しいかと。
卵 外国 賞味期限あたりでggってみてください。
消費期限では?
日本での消費期限と賞味期限の区別って外国だとどうなってるんだろう?
とりあえず日本の区分で見れば「賞味期限」でいいんだろうね。
生ハムは加熱はしてないけど、塩漬けにしてさらに燻製にしてるから、菌の大半は死滅してる生食用ではないでしょう
本来の生ハムって発酵食品のはず。
生ハムはイメージとして、叩き、じゃないかな・・・
塩漬けなら,好塩性細菌以外はやっつけられるでしょ.風味付けに木の実を浸漬した醸造アルコールを使うモノもありますね.スモークなら,低酸素状態で木を燃やすのだから,煙草に毒が含まれる,というのと同じ効果も期待できるでしょうね.
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
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生タマゴ禁止 ということで。
Re:次は (スコア:0)
生食用牛肉や生食用馬肉があるように、今のところ外側だけだから大丈夫かと。
レバー禁止されたのも、内部に菌がいる可能性があるからだよね。
# そういえば、生ハムって生食用豚肉???
Re: (スコア:0)
ところがぎっちょん、サルモネラonエッグは洗卵で無くなるけど、
inエッグのものもごくわずかながら存在して、しかも根絶できてない。
それでも健康な人間が消費期限のうちに食べる分にはまあ大丈夫、
という水準で流通してる。そして、このinエッグのリスクはおよそ先進国なら差はない。
Re: (スコア:0)
アメリカ人から「買ってきた卵を生で食えるのは日本だけだ!」って言われたりしていますが
「先進国では大差ない」または「先進国でも大差ある」ってデータはどっかにあるんですかね?
思いつく言葉でいくらかググってみてもよくわからなかった。
Re:次は (スコア:1)
確か、外国の卵は、やけに賞味期限が長かった、と思う。
だから、新鮮&親鳥が清潔ならたぶん外国でも生食できますが、
一般に売ってる卵が、生まれてからどの程度経ったものか判別できないと、難しいかと。
卵 外国 賞味期限
あたりでggってみてください。
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Re: (スコア:0)
消費期限では?
Re: (スコア:0)
日本での消費期限と賞味期限の区別って外国だとどうなってるんだろう?
とりあえず日本の区分で見れば「賞味期限」でいいんだろうね。
Re: (スコア:0)
生ハムは加熱はしてないけど、塩漬けにしてさらに燻製にしてるから、菌の大半は死滅してる
生食用ではないでしょう
Re: (スコア:0)
本来の生ハムって発酵食品のはず。
Re: (スコア:0)
生ハムはイメージとして、叩き、じゃないかな・・・
Re: (スコア:0)
塩漬けなら,好塩性細菌以外はやっつけられるでしょ.
風味付けに木の実を浸漬した醸造アルコールを使うモノもありますね.
スモークなら,低酸素状態で木を燃やすのだから,煙草に毒が含まれる,というのと同じ効果も
期待できるでしょうね.