アカウント名:
パスワード:
野外で申し訳程度の屋根で調理して提供する屋台も、食中毒の原因として常連なんですよね。食中毒はもちろん風邪の類の伝播場所でもある。「火を通すものだけならいいじゃん!」という意見もあろうが、「調理後の食べ物が長時間放置されている」ことも多く、冷静に見れば危険。
でも好きなんだよなぁ、屋台。粉もんを初めとする焼くもの炒めるもの蒸かすもの煮物はもちろん、果物など熱くないものも。(飴のたぐいはカバーがかけられるようになりましたね)ある意味覚悟して行ってるということで、なんとか。(規制対象の人はみんなそう言うよね!)
#超人混みの中で食べ物もってうろつくって感染・食中毒リスクの真っ只中だよなぁ…でもやめられない。
屋内なら清潔って・・・もしかしてそう思ってるの???屋内か屋外かなんて誤差の範囲じゃね?
水道や冷蔵庫が近くにあるかどうかが重要みたい。http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/eigyounavi/outdoor/ [tokyo.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
屋台にもこの波がくるのかなぁ (スコア:1)
野外で申し訳程度の屋根で調理して提供する屋台も、食中毒の原因として常連なんですよね。
食中毒はもちろん風邪の類の伝播場所でもある。
「火を通すものだけならいいじゃん!」という意見もあろうが、「調理後の食べ物が長時間放置されている」ことも多く、冷静に見れば危険。
でも好きなんだよなぁ、屋台。
粉もんを初めとする焼くもの炒めるもの蒸かすもの煮物はもちろん、果物など熱くないものも。
(飴のたぐいはカバーがかけられるようになりましたね)
ある意味覚悟して行ってるということで、なんとか。(規制対象の人はみんなそう言うよね!)
#超人混みの中で食べ物もってうろつくって感染・食中毒リスクの真っ只中だよなぁ…でもやめられない。
Re: (スコア:3)
屋内なら清潔って・・・もしかしてそう思ってるの???
屋内か屋外かなんて誤差の範囲じゃね?
Re:屋台にもこの波がくるのかなぁ (スコア:0)
水道や冷蔵庫が近くにあるかどうかが重要みたい。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/eigyounavi/outdoor/ [tokyo.jp]