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先週末に初めて行きました。昼過ぎに入ると既に30組待ちだけど受付だけして、外でショッピング。
45分後くらいに戻ると順番過ぎてたらしくて、再呼び出しをお願いして入ると店内は文字通り阿鼻叫喚。赤子が泣き叫び、興奮した幼児も喚き散らして走り回って皿をぶん投げたり。店員さんも見るからに疲れ果てて消耗しきっていて、危ない子供を注意するとか世話するとかは諦めてる様子。あの環境で普通に食事できるのがすごいなと思ったけど、さらに安いセールやるとものすごいことになりそうな予感。
回転寿司はファミリー層がいる時間に行っちゃダメです。ただ、テーブル席は1時間待ちでもカウンター席は10分かからずってことはあるので、一人でなら案外すんなり入れたりということはある、というのが個人的な経験から来る話。
あと、客の入りは地域差がだいぶ激しい気がします。神戸の回転寿司は飯時を少しずらせばそこまで混雑してなかったけど、東京近郊の回転寿司はだいぶ遅くまで行列が続いている印象が。ラーメン店なんかでも同じ傾向があるっぽいですが、東京人は行列に慣れすぎなのでは……。
> 東京人は行列に慣れすぎなのでは……。
てか、行列してない店は地雷、って東京人自体が思っているような。
なるほど、行列のない店は足元に気を付けないと。
かっぱ寿司とはま寿司も、平日90円をやってますね。90円の先駆けはかっぱ寿司だったかと思いますが期間限定イベントで、はま寿司は平日90円が通常営業価格。スシローは王道というか普通の寿司(海鮮)メニューが豊富なので、普通に「寿司」を食べたいならスシローを選ぶところですが、外食の店としては、はま寿司は変わり種(唐揚げとかハンバーグとか)が豊富なので、子供連れな今ははま寿司がメインです。#近所のかっぱ寿司がつぶれたので、かっぱ寿司最近全然行ってません。無添くら寿司は近くに店がないので行ったことなし。
閑話休題。
スシローは、Android/iOSのアプリを通して、ネット予約ができます。店に着いたら予約発券機に予約番号を入れることでチェックインされ、順番がまだなら順番通りに案内、順番を過ぎていたなら次に案内される、って感じ。事前にだいたいの待ち時間が表示されますし、案内予定の30分前/10分前に通知が来ますので、「受付だけして、外でショッピング」って使いかたなら、アプリから予約した方が便利だと思います。
#スシローに限らず、回転寿司は非常に混みますから、事前予約は必須って感じですね。#かっぱ寿司もスマホアプリ。はま寿司はWebから予約できるのでPCからでもガラケーからでも使えて便利
というわけで、私はこないだの日曜日にはスシローに行きましたけど、お昼時ギリギリだったので、「予約時点で10分待ち」だったのが「店に着いたら30分待ち」になっていたけど、予約済なのですぐに入れました。
フードフェスかフードコート並の喧騒で食べる崩れかけたお寿司は異世界っぽかった。かっぱ寿司とはま寿司もなぜか周りになくて、CMでしか見たことが無いのですが、機会があれば体験してみたい。というか、TVでCM流してる回転寿司屋さんってだいたいあんな感じなのかな。
次回はノイズキャンセリングヘッドホンを持っていこう。
いやあ、さすがに「赤子が泣き叫び、興奮した幼児も喚き散らして走り回って皿をぶん投げ」るレベルはそうそう無い…と信じたいです。少なくとも、私はそこまでの状況には出会ったことはありません。
> 崩れかけたお寿司こっちについては、「回っているのを取る」のではなく、「注文する」ようにしましょう。スシローは、昔はインターホンで口頭で注文する方式だったので、呼び出しボタンを押してから応答があるまでかなり待たされたりして、なかなか注文しにくかったのですが、最近はスシローもタッチパネルで注文できるようになったので、気軽に注文できて便利。
あの家族は流石にイレギュラーだったのでしょうね。店員さんが極力そちらを見ないで近づかないようにしてる素振りが不憫でした。
頼んで食べようとしたのですが、タッチパネルが反応しないというかサーバー混みすぎてたのかメニューが戻らなくなってて注文が出来ない状況でした。しょうがないので回ってくるのを取っていたのですが、けっこう崩れかけたのが混ざってました。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
スシロー (スコア:1)
先週末に初めて行きました。
昼過ぎに入ると既に30組待ちだけど受付だけして、外でショッピング。
45分後くらいに戻ると順番過ぎてたらしくて、再呼び出しをお願いして入ると店内は文字通り阿鼻叫喚。
赤子が泣き叫び、興奮した幼児も喚き散らして走り回って皿をぶん投げたり。
店員さんも見るからに疲れ果てて消耗しきっていて、危ない子供を注意するとか世話するとかは諦めてる様子。
あの環境で普通に食事できるのがすごいなと思ったけど、さらに安いセールやるとものすごいことになりそうな予感。
Re:スシロー (スコア:1)
回転寿司はファミリー層がいる時間に行っちゃダメです。
ただ、テーブル席は1時間待ちでもカウンター席は10分かからずってことはあるので、一人でなら案外すんなり入れたりということはある、というのが個人的な経験から来る話。
あと、客の入りは地域差がだいぶ激しい気がします。神戸の回転寿司は飯時を少しずらせばそこまで混雑してなかったけど、東京近郊の回転寿司はだいぶ遅くまで行列が続いている印象が。
ラーメン店なんかでも同じ傾向があるっぽいですが、東京人は行列に慣れすぎなのでは……。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:スシロー (スコア:2)
> 東京人は行列に慣れすぎなのでは……。
てか、行列してない店は地雷、って東京人自体が思っているような。
Re: (スコア:0)
なるほど、行列のない店は足元に気を付けないと。
アプリが便利 (スコア:1)
かっぱ寿司とはま寿司も、平日90円をやってますね。90円の先駆けはかっぱ寿司だったかと思いますが期間限定イベントで、はま寿司は平日90円が通常営業価格。
スシローは王道というか普通の寿司(海鮮)メニューが豊富なので、普通に「寿司」を食べたいならスシローを選ぶところですが、
外食の店としては、はま寿司は変わり種(唐揚げとかハンバーグとか)が豊富なので、子供連れな今ははま寿司がメインです。
#近所のかっぱ寿司がつぶれたので、かっぱ寿司最近全然行ってません。無添くら寿司は近くに店がないので行ったことなし。
閑話休題。
スシローは、Android/iOSのアプリを通して、ネット予約ができます。
店に着いたら予約発券機に予約番号を入れることでチェックインされ、
順番がまだなら順番通りに案内、順番を過ぎていたなら次に案内される、って感じ。
事前にだいたいの待ち時間が表示されますし、案内予定の30分前/10分前に通知が来ますので、
「受付だけして、外でショッピング」って使いかたなら、アプリから予約した方が便利だと思います。
#スシローに限らず、回転寿司は非常に混みますから、事前予約は必須って感じですね。
#かっぱ寿司もスマホアプリ。はま寿司はWebから予約できるのでPCからでもガラケーからでも使えて便利
というわけで、私はこないだの日曜日にはスシローに行きましたけど、お昼時ギリギリだったので、「予約時点で10分待ち」だったのが「店に着いたら30分待ち」になっていたけど、予約済なのですぐに入れました。
Re:アプリが便利 (スコア:1)
フードフェスかフードコート並の喧騒で食べる崩れかけたお寿司は異世界っぽかった。
かっぱ寿司とはま寿司もなぜか周りになくて、CMでしか見たことが無いのですが、機会があれば体験してみたい。
というか、TVでCM流してる回転寿司屋さんってだいたいあんな感じなのかな。
次回はノイズキャンセリングヘッドホンを持っていこう。
Re:アプリが便利 (スコア:1)
いやあ、さすがに「赤子が泣き叫び、興奮した幼児も喚き散らして走り回って皿をぶん投げ」るレベルはそうそう無い…と信じたいです。少なくとも、私はそこまでの状況には出会ったことはありません。
> 崩れかけたお寿司
こっちについては、「回っているのを取る」のではなく、「注文する」ようにしましょう。
スシローは、昔はインターホンで口頭で注文する方式だったので、呼び出しボタンを押してから応答があるまでかなり待たされたりして、なかなか注文しにくかったのですが、
最近はスシローもタッチパネルで注文できるようになったので、気軽に注文できて便利。
Re:アプリが便利 (スコア:1)
あの家族は流石にイレギュラーだったのでしょうね。
店員さんが極力そちらを見ないで近づかないようにしてる素振りが不憫でした。
頼んで食べようとしたのですが、タッチパネルが反応しないというかサーバー混みすぎてたのかメニューが戻らなくなってて注文が出来ない状況でした。
しょうがないので回ってくるのを取っていたのですが、けっこう崩れかけたのが混ざってました。