アカウント名:
パスワード:
バカマツタケ という名前を隠すために変なブランド名とか付けないで欲しいですね
#マツタケには特に興味ないので食いませんが、名前には食いつきました
シシャモ「せやな」シャケ「うむ…」
(海外の)日 本 食 「偽物が多いらしい…最低!」
科とか属レイヤの違いくらいならともかく、じゃがバターと称してマーガリンは受け入れがたいです。由来となる生物が界のレベルで違う代用物ないわー。
植物性ホイップクリーム 「まじか」ソイミート 「別物とみればうちらもいけるだろ」
香りも味も違うんですよね。
パン屋でバイトしてたとき、生地の中にバターを入れて丸めて焼き、中にできた空洞を利用したサンドイッチぽい商品を作ってたんですが、店長が試しにマーガリンで作ってみたら・・・マーガリン版は試作のみで終わりました。
今のマーガリンなら旨いものができるんでしょうか?
むしろ、今どき本当のマーガリンなんてあんまり市販されていないような。ほとんどがファットスプレッドでしょ。
本当のマーガリンって何? と思ったら
Wikipedia 「ファットスプレッド」より日本農林規格(JAS)では、マーガリン類に属するもののうち、食用油脂の割合が80%未満のものをファットスプレッドと呼び、80%を超えるものをマーガリンと呼ぶ[1][2]。
という定義があったとは勉強になった
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
ちゃんと名称を明記して売って欲しい (スコア:0)
バカマツタケ という名前を隠すために変なブランド名とか付けないで欲しいですね
#マツタケには特に興味ないので食いませんが、名前には食いつきました
Re: (スコア:0)
シシャモ「せやな」
シャケ「うむ…」
(海外の)日 本 食 「偽物が多いらしい…最低!」
Re: (スコア:5, おもしろおかしい)
科とか属レイヤの違いくらいならともかく、じゃがバターと称してマーガリンは受け入れがたいです。由来となる生物が界のレベルで違う代用物ないわー。
植物性ホイップクリーム 「まじか」
ソイミート 「別物とみればうちらもいけるだろ」
Re: (スコア:2)
香りも味も違うんですよね。
パン屋でバイトしてたとき、生地の中にバターを入れて丸めて焼き、
中にできた空洞を利用したサンドイッチぽい商品を作ってたんですが、
店長が試しにマーガリンで作ってみたら・・・
マーガリン版は試作のみで終わりました。
今のマーガリンなら旨いものができるんでしょうか?
Re:ちゃんと名称を明記して売って欲しい (スコア:0)
むしろ、今どき本当のマーガリンなんてあんまり市販されていないような。
ほとんどがファットスプレッドでしょ。
Re:ちゃんと名称を明記して売って欲しい (スコア:2)
本当のマーガリンって何? と思ったら
Wikipedia 「ファットスプレッド」より
日本農林規格(JAS)では、マーガリン類に属するもののうち、食用油脂の割合が80%未満のものをファットスプレッドと呼び、80%を超えるものをマーガリンと呼ぶ[1][2]。
という定義があったとは勉強になった