アカウント名:
パスワード:
天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うかもしれないが、それぞれ集団で見れば傾向が伺えるというお話
疑似相関ってやつかなぁ……
ただ、何をもって自然と言うのか、合成と言うのかも曖昧なんですよね。海水を天日に干せば天然か、工場で乾燥させれば合成か、とかね。
アメリカはトランス脂肪酸を規制して、総エネルギー摂取量に占める割合を2.6%から0.6%に抑制した一方、規制されてない日本では0.3%にすぎないもちろん、他の要素との相互作用もあるから、単純にこの数字の大小だけで論じるのも危うい「不健康なものがたくさん入ってる」ってのもそう簡単に決めつけられるものではない
ショートニングがトランス脂肪酸を多く含む、と言う事を書き添えてた方が良いかもね。
無加工品に飽きたが料理できないビーガン向けだし、主義を貫き通せばいいのに。
やっぱり食品は自然のままが一番だよ。遺伝子操作してなくて、自然な野山で育った自然な豚を、加工なしで食べよう。もちろん火を通すなんて生物として不自然だから駄目だよ。
自然な野山で育った自然な豚を
豚はある意味猪の加工品だよね。猪を人工的に家畜化したものが豚。# ネタにマジレスだったかしら
たぶんネタじゃない?最後の一行見ると、常識としてやらない事を書いている。
自然至上主義を揶揄してんじゃないの?しらんけど。
「生物として不自然だから」なんて曖昧なことだけでなく、「焦げが発癌性あるからダメ」ってところを推してこうぜ
人間の舌は不完全ではあるけれど、腐ったものや毒のあるものをマズイと識別して避けることができるし、塩分や糖分の取りすぎを味覚的に拒絶して防止できる防御機能があるのだが、例えば、餃子のように元の材料の味が分からなくなるまで加工すれば生ごみを混ぜても気付かないという事実を証明する事件が過去にはあったんだよね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:3)
天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で
規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは
自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
Re: (スコア:0)
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うかもしれないが、それぞれ集団で見れば傾向が伺えるというお話
Re: (スコア:0)
疑似相関ってやつかなぁ……
Re: (スコア:0)
ただ、何をもって自然と言うのか、合成と言うのかも曖昧なんですよね。
海水を天日に干せば天然か、工場で乾燥させれば合成か、とかね。
Re: (スコア:0)
アメリカはトランス脂肪酸を規制して、総エネルギー摂取量に占める割合を2.6%から0.6%に抑制した
一方、規制されてない日本では0.3%にすぎない
もちろん、他の要素との相互作用もあるから、単純にこの数字の大小だけで論じるのも危うい
「不健康なものがたくさん入ってる」ってのもそう簡単に決めつけられるものではない
Re:自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:1)
ショートニングがトランス脂肪酸を多く含む、と言う事を書き添えてた方が良いかもね。
Re: (スコア:0)
無加工品に飽きたが料理できないビーガン向けだし、主義を貫き通せばいいのに。
Re: (スコア:0)
やっぱり食品は自然のままが一番だよ。
遺伝子操作してなくて、自然な野山で育った自然な豚を、加工なしで食べよう。
もちろん火を通すなんて生物として不自然だから駄目だよ。
Re:自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:1)
自然な野山で育った自然な豚を
豚はある意味猪の加工品だよね。
猪を人工的に家畜化したものが豚。
# ネタにマジレスだったかしら
Re: (スコア:0)
たぶんネタじゃない?
最後の一行見ると、常識としてやらない事を書いている。
自然至上主義を揶揄してんじゃないの?
しらんけど。
Re: (スコア:0)
「生物として不自然だから」なんて曖昧なことだけでなく、「焦げが発癌性あるからダメ」ってところを推してこうぜ
Re: (スコア:0)
人間の舌は不完全ではあるけれど、腐ったものや毒のあるものをマズイと識別して避けることができるし、
塩分や糖分の取りすぎを味覚的に拒絶して防止できる防御機能があるのだが、
例えば、餃子のように元の材料の味が分からなくなるまで加工すれば生ごみを混ぜても気付かない
という事実を証明する事件が過去にはあったんだよね